童年是梦,梦到外婆的桥;童年是桥,接着未来的路;童年是路,使我们渐渐长大……每个人的童年都是五彩缤纷的,都是令人难忘的。
就说这个吧!上一年级的时候,等到周六,我喜欢去妈妈的单位玩儿,每次总是要带着我心爱的充气“美人兔”一起去。走着走着,我感觉小兔子太胖子,影响了我的行动。这时,就想到了一个主意,心里想,给小兔子减肥,让它瘦下来,不就可以了嘛!对,就这么办。于是,我往小兔子身上砸,我一边用石块敲击着小兔子,一边自言自语地说:“小兔子啊,疼,你也忍着点,减肥就要成功了。”可事情却变得更糟了,瞬间,小兔子变成一个塑料片,我赶紧拿起它,哭着跑到了妈妈单位,突然停下了脚步,想:妈妈会不会说我呢?后来又想,妈妈教育过我做人要诚实。没错,我要诚实,我走进了屋里,就把手里的塑料片拿给了妈妈,但是,出乎意料的是,妈妈没有说我,反而表扬了我,因为妈妈说我很诚实。后来,我把事情说了一遍,妈妈听了之后,告诉我:“小兔子身体里的气体跑出去,就会变成这样了。”我听了之后,似懂非懂,总之不敢再伤害玩具了。
长大了的今天,想起这件事情,还满可笑呢!我的童年是不是很天真、很幼稚啊!