下雪了俗话说“腊七腊八,冻掉下巴”,也就是说,这是一年中最寒冷的两天。可就在这两天里,下了一场大雪,这真是雪上加霜啊!腊八那天早晨,我打开门,只见外面白茫茫一片:各种植物上有雪,地上有雪,房顶有雪……只要是雪能够落到的地方,都有雪。我来到学校里,一看,校园里没有多少人。呵呵!其他人一定是怕冷了。我走到教室,打开饮水机,倒了一杯水,边喝边等其他人。
不一会儿,王梓楠、周原、丁正宇等人也来了,我对他们说:“我们去打雪仗吧!”“打就打,谁怕谁呀!”其他人异口同声。
来到活动场地,我们先分成了两组:我和王梓楠一组,刚分完组,丁正宇发起了攻击,我和王梓楠闪来闪去,终于躲开了丁正宇的攻击。我喘了一口气,但丝毫不敢怠慢,赶忙做了一个雪球,然后向丁正宇扔去,丁正宇被砸到了。就在这时,周原也开始攻击了,他用他做的大号雪球向我扔来,我立刻躲开。王梓楠也开始攻击了,他用雪球砸中了周原。当我们陷入苦战时,我灵机一动,想了一个办法。我让王梓楠做雪球,我来攻击,等我累了,我俩再换一下任务,这方法很有效。打的他们俩,只有躲闪的份。
又打了一会儿,丁正宇和周原已经疲惫不堪了,我趁这个机会,冲上前去,用雪球砸中了他们。周原和丁正宇看到了我们的做法,也仿效起来,我们双方打的不可开交。这时雪下大了,我们双方被迫停战,只好回到教室里。我对丁正宇说:“如果明天还下雪,我们再来一决高下吧!”“来就来,谁怕谁呀!”这场雪给我们带来了乐趣,我喜欢雪!