今天是星期六,阳光明媚,妈妈要带我去农村玩,我想象的农村是又低又小的房子,泥泞的土路。
车停下了,我们下了车,我看到一条宽阔的柏油马路直通村子,道路两旁栽着柳树,碧绿柔软的枝条随风飘动,真是万条垂下绿丝绦。一盏盏的路灯,象哨兵,竖立在路旁。一排排整齐的平房宽敞明亮,宽敞的水泥地面的大院套,里面停着崭新的摩托车,走进屋里,液晶电视,电冰箱,微波炉,洗衣机,电脑……样样齐全,装修得典雅大方。
房屋前后,朵朵粉红的桃花缀满枝头,一簇簇,一树树,宛若红霞飘落,彩雨缤纷,微风吹落,清香沁人肺腑。成群的小蜜蜂“嗡嗡”地叫着,在花丛中飞来飞去,偶尔有蝴蝶飞过来,一会在空中飞舞,一会落在花上,看着看着,恍惚间以为花生了翅膀飞了起来。
没有城市的喧闹声,没有城市的车水马龙,乡村显得宁静干净,我可以听见鸟儿清脆的叫声。成群的麻雀叽叽喳喳地叫着,一会落在电线杆上,好像五线谱上的音符,一会在树枝上跳来跳去,鸣啭枝头,一会在空中飞来飞去,划过一道道美丽的弧线……
蓝天,绿树,美丽的花,漂亮的房子,这哪里是我印象中的农村啊,这简直就是美丽的花园。
我喜欢这美丽的地方。