暑假里,爸爸妈妈带我去北海银滩旅游。在那里玩了一个星期,我发现那里的浪千变万化。
当风平浪静的时候,海浪化身成波浪,休闲地走着,像个好奇的少年,将海底的贝壳,海螺……,捡起来,用手拿着。遇到了“游客”,就像一辆旅游大巴,让鱼坐在他的背上,大巴车边走边介绍,鱼儿们边听边看风景,坐够了就下来。到目的地金色沙滩的时候,就像一个大方的小男孩把自己捡来的“宝贝”献给人们。当波涛汹涌的时候,海浪化身成为战场上的将士。他的对手是礁石和他的伙伴。海浪十分兴奋,他用力地敲打着,可是没有用,伤的只是他自己的人马和盔甲。海浪使出吃奶的劲来对付礁石的盾阵,没有用。他只好叫上伙伴,甚至是整个海浪家族,虽然战胜了礁石,但是却酿成了海啸。
在这个星期里,我对北海银滩又加深了了解,并且领略了北海的美。