小鸟小学作文
假如我是一只小鸟,我愿意是一只小鸟探险家,去地球的每个角落观赏风景游玩。我还要去南极看看企鹅到底长什么样子,还要去海底世界寻找宝藏。我还要去我的家乡——河南,看一看那里的牡丹花,是不是和书上描绘的一样美丽。
假如我是一只小鸟,我愿意是一个雕刻家,把蓝蓝的要空上一朵朵洁白的云雕刻上美丽的花纹,让人们仰望天空时有一份快乐的心情。我还要把墙壁上雕刻成精美的图案,让那些爱在墙壁上乱涂乱画的人能看见精美的图案,不忍心去伤害墙壁。
假如我是一只小鸟,我愿意是一只小鹦鹉,我要对人们说:“请你们不要再继续破坏环境了,象你们这样乱砍乱伐树木,我们就无家可归了,只能被那些顽皮的孩子捉进鸟笼,不能在蓝天下自由飞翔。”
假如我是一只小鸟,我要做一只快乐自由的小鸟,能够在明净的蓝天下自由飞翔,和同伴一起玩耍,在这美丽可爱的祖国里健康成长。