小鸟小学作文
上个星期天,我和爸爸妈妈一起去山里玩,山里的风景真美呀!有黄的,绿的,红的,真是层林尽染,叠翠流金,山脚下哗啦哗啦的流水声想唱一首动听的歌曲。我被深深地吸引住了。
下山的路上,一位好心的伯伯送给了我们一只很漂亮的小鸟:它的嘴巴长长的,弯弯的,灰色的羽毛,圆溜溜的像黑宝石似的眼睛,可爱极了。回家后,爸爸买了一个漂亮的鸟笼子,妈妈给它准备好了鸟食和水,我希望在这个寒冷的冬天小鸟能有一个温暖舒适的家,衣食无忧。
第二天,当我放学回家以后,赶紧跑到鸟笼前一看,我顿时惊呆了,小鸟躺在鸟笼里已经奄奄一息了,我伤心地哭了。
妈妈说:我们犯了一个错误,小鸟属于大自然,属于蓝天,它渴望着自由,森林才是它的家,没有自由的小鸟是不快乐的。
我记住了妈妈的话。