小鸟小学作文
“我是一只小小小鸟,怎么飞呀飞呀也飞不高……”每次听到这首歌时,我就情不自禁地想起了那只无家可归的小鸟。
它穿着一身棕灰色的外套,中间露出了一个白肚皮,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,像是在好奇地问:“怎么还没开饭?”
它每天都到我家阳台上打闹,嬉戏,把阳台折腾地惨不忍睹。于是。我就起了歪念——想赶跑小鸟,可妈妈却极力反对。不知是内幕泄露被鸟儿发觉,还是妈妈告密,我一靠近它,它就飞得无影无踪,我一走,它又飞了回来,就这样折腾了好几回都没成功。虽然我累得腰酸背痛,但仍没把小鸟赶跑,我终于决定让它在这安家落户。
瞧!这就是我家那只可爱的小鸟,现在我跟它已是亲密无间的好伙伴了。