小鸟小学作文
我家养过两只小鸟,一只长着蓝羽毛,叫蓝蓝,另一只长着绿羽毛,叫绿绿。蓝蓝和绿绿非常可爱,它们的头圆圆的,像个小绒球。眼睛黑亮得像两颗黑宝石。尾巴细长,要是什么东西碰到它们的身体,小鸟的尾巴就会立刻翘起。小鸟的小爪子锋利有力,能抓住铁丝往上爬。
我家的小鸟聪明又调皮。有一次,我拿了一面镜子给小鸟照,蓝蓝看见镜子里有一只跟它长相一样的小鸟就猛去啄,啄得镜子当当响,它还霸着镜子不让绿绿照,镜子在哪,蓝蓝就跟到哪,有时为了照到镜子,就从挡住它的绿绿身上踩过去,你说蓝蓝调皮不?
还有一次,我们出去玩,回到家时看见绿绿从鸟笼里飞出来了,可能是它觉得笼子里不好玩,就用嘴啄开门跑出来散步了。
终于有一天,我发现小鸟起不来了,趴在笼子里一动不动,慢慢的死了。我伤心地把它们放进一个漂亮的盒子里,埋在了我家房子的后面。
我家的小鸟离开我很久了,可我一直记着它们。