函馆山,是世界三大夜景之一,从展望台俯视,就能观赏到整个函馆的景色。
现在,让我们一起去看看吧!
为了抢到有利位置,我们早早地就上了山,“哇,原来白天的函馆也这么美!”我不禁赞叹道。
等了一下午,夜幕终于降临了,展望台上也早已挤满了人,大人,小孩,都热火朝天地聊着,拍着。从展望台上远望过去,函馆就像一个被啃完的苹果,左边一个洞,右边一个洞。整个函馆都被灯光照亮了,路上奔驰的汽车,大道上行走的人,都让我看得一清二楚。远处海上行驶的轮船,在水上缓慢地行驶着,时不时发出“呼——呼——”的声音。最显眼的大厦就属五棱郭塔了,它竖立在五角星形的五棱郭公园旁边,像午夜守在路旁的士兵一样。在身边,大人们“咔嚓,咔嚓”地拍着,我和妈妈,悦悦都被挤在了后面,我跳起来都看不见,哎,人太多了哇!座位上也坐满了人,大家都在拍照……现在的函馆更亮了,家家户户都开了灯,照亮了每个角落。
这就是夜晚的函馆,这就是夜晚的函馆山……