今天,我和周昱全、应硕阳去孙老师家写作业。
一来到那里,我们都惊呆了,只见一座雄伟的公寓展现在我们的眼前:乌黑的瓦片、高大的墙壁,门前的院子上还有篮球架呢!孙老师从房子里走了出来,她一看到我们就说:“你们来了,先不用做作业,在这里玩一会儿吧,放松一下。”当我准备去草坪上玩一下的时候,突然听到“汪汪!”的声音,我回头一看,啊!好家伙,是一条狗!我平时就很怕狗,一看到它,我浑身发颤,不过,当我发现它被铁链栓在窗架上时,我就不那么害怕了。
我玩着玩着,忽然听见孙老师叫我们去她的菜园参观。她把我们领到菜园,我看见菜园有嫩绿的白菜、像球一样圆的卷心菜、高大的芹菜,还有葱、大蒜、菠菜……等各种蔬菜呢!最有趣的是胡萝卜了,它好像在跟我们捉迷藏,我们费了老半天才找到它。孙老师叫我们每人拔一根萝卜,比比谁的萝卜最大。应硕阳拔了一根大萝卜,周昱全也拔了一根大萝卜,轮到我拔了,我挑了一根肥大的萝卜,用力一拔,只听“呯”的一声,萝卜叶拔断了,萝卜根却完好无损。我又挑了一根萝卜,一拔,结果还是这样。最后,在孙老师的帮助下,我终于拔出了一根胡萝卜。
玩的时间到了,我们上楼做了一小时作业,然后吃完了美味的午餐,还举行了一场精彩、剌激的篮球赛呢!
今天真有趣,不仅开心地玩了游戏,还做了许多作业呢!