激动的一天小学作文
快乐是什么?我问爸爸,他说:“快乐是身体健康,只有身体健康才能快乐。”我却不这么认为。我问妈妈,她说:“快乐是全家人都在一起。”我也不这么认为。 终于有一天,我明白了,快乐是爸爸夸奖,是妈妈感动的泪花。 那是一个风和日丽的下午,爸爸回到了家,自言自语道:“今天可真辛苦。”我走过去说:“我来帮你按腿。”爸爸笑笑,答应了。我开始帮他按摩腿,爸爸说:“宝贝长大了!” 这时妈妈回来了,正要洗脚,我急忙跑过去说:“妈妈,我帮你洗。”我看到妈妈眼里流出感动的泪花,我心中有一种说不出的愉悦。 我明白了,快乐是孝敬父母。