三八妇女节快到了,但我不知道给妈妈送什么礼物才好。我想来想去,思来想去,最后,我决定送妈妈一张自己亲手做的贺卡。
首先,我先拿来两张卡纸,一张是温馨的蓝色,另一张是灿烂的大红色,还有蜡笔水彩笔,尺子,钢笔,铅笔,剪刀,小刀和胶水。
接下来,我就开始做我心爱的卡片。我把那张浅蓝色的卡纸折成三个部分,两个正方形,一个长方形,然后我拿出小刀,把长方形的两个角割掉,然后我再用卡纸的其中一个正方形上一笔一画地画上一个大大的爱心。再把画上爱心的部分剪下来,接着,我拿出红色的那张卡纸,剪下与蓝色卡纸正方形部分相同大小的一块,用胶水粘在蓝色卡纸部分画上一个长方形,并把这个长方形剪下来
最后,我在卡纸上写了一些祝福语,在这些祝福语的旁边花上一些既美丽又可爱的图片,这样一张卡片就做好了。
当然,我把卡片给妈妈看时,妈妈的脸上就好像绽放着两朵花,那“花"是多么自然,多么鲜艳啊!妈妈看了上面的字,把我紧紧地搂在怀里。
这一刻情景,已经深深地印在我的心里,让我一生难忘。