小学生一件有趣的事作文
童年的欢声笑语被青春的压力控制着,童年的树枝被青春的积雪压断了,童年的小溪被青春的工厂污染……
不知谁能找到童年的轨迹?一瞬间所有美好的往事消失了,不过有一件永远在我脑海里回荡、回荡……
记得那是五年前的一件事,妈妈给我买了一辆自行车,我迫不及待想骑!把自行车拖到公园里去,我做上它的皮做,一只脚踩在踏板上,另一只踩在地板上,双手揪着它的耳朵,摆出一副很有经验的姿势!没想到:我的脚用力一踩,没控制好车头摔了一跤!“再来一次”我下定决心要学好!像刚刚那样,摆出一副很有经验的样子!脚用力一踩,比前一次进步了,但还是摔了一跤。连续好几次都是这样的!我把自行车往旁边一甩,发出惊天动地的巨响!跑回家,妈妈看我摔得鼻青脸肿的,说:“儿子自行车哪?”“我不要了”我伤心地说,“那怎么行呢!妈妈帮你买,你又不要,你想气死我啊!来妈妈这次来陪你!”妈妈帮我擦好药膏,跟我一起去了公园。
妈妈把自行车扶好,说“孩子不要因为一点点失败就放弃远大的理想,你将来的路好很长很长呢!”妈妈拿着车尾,让我骑。我骑着骑着,妈妈在我不知不觉的时候放手,我就这样骑了一大圈才发现妈妈已经放手了。“我学会了,妈妈”我懂得了:“不要因为一点点失误就放弃,心儿永远向往着未来,成功就在眼前!”那天我真开心!
如果我有哆啦A梦的时光机,那该有多好啊!我会穿越时空,回到那些像过节的日子里去!