周末,小明正在看天气预报:“龙文区,天气晴……”“耶!可以郊游了!”还没等天气预报说完,就跑去整理衣服了。“天气由晴转一级大风,一级大风转一级风雪。谢谢收看。”这是天气预报的后面内容。
小明走出了门,原来晴空万里的好天气,变成了乌云密布的坏天气。不一会儿,似老虎咆哮的大风把他吹回了屋里。小明立即把门关上,他觉得他很倒霉,刚出门就遇上大风。他不肯放弃,就去换了防寒服。
这时,温度居然直线下降!小明暗暗自喜:幸好我换了防寒服,不然就太冷了。小明准备去热一杯牛奶和一个面包,不巧,微波炉坏了。气氛一下子就冻结了。
小明熬到了晚上,终于受不了(LIAO)了。拿起面包就要咬,这时面包变“石头”,牛奶变“冰柱”。小明怎么都吃不了。
你说小明他倒不倒霉呀?