小学的生活作文
人海茫茫,每天穿梭在人流中的我,对周围事物总有一份好奇心。最近,我有了一个新的发现。
常听父母说,他们那一代人,小学毕业就可以找到工作,高中毕业就算很稀奇了。现在呢,非得大学毕业就不能找到一份像样的工作。那么大学念完就行了,以后的事就不用多考虑了。
但最近,我在放学的路上,经过一些学校、教育机构时,总看见挂着“成人教育”、“专升本”、“夜大学”等横幅。还看见好多人夹着书本走进走出的,其中有很多“上班族”。我想,他们一定是来念书的吧,上班了还念书,一定很累吧。我的姐姐已经是一个瑞士老板的助理了,可最近又去念什么书。我最近才听说一个新名词:终身教育。我思考着这个蛮有趣的词儿,想用一句老话来给它套上,对了,不就是“活到老,学到老”吗!“学无止境”,人们都需要不断学习来充实自己,不断获取新的知识,汲取新的养分,让自己跟上时代的步伐,不被社会淘汰。怪不得有人要去读“夜大学”、“专升本”啊。现在的社会是个需要不断学习的社会。人们的学习意识增强了,求知欲增加了,这是一个很大的进步。我以后也要不断学习,把知识源源不断地装进自己的大脑,成为时代的开拓者。
社会在进步,时代在发展。人们观念更新,有了“终身教育”这个全新的概念;而不断学习,为社会更好地发展作了有力的铺垫,这就是我在生活中的一个新的发现。