小学的生活作文
我最喜欢、觉得最有趣的课余生活是爬山。郊区的诸葛山、会稽山我爬过好几次,市区的塔山、府山更是爬过无数次。今天学校放学,我们全家准备再一次去爬香炉峰。
一大早,我们开车来到香炉峰的脚下。天气真好,阳光明媚,春风拂面,吹得人暖洋洋的,舒服极了。我们沿着小路,有说有笑的往上爬。小路两边,鲜花盛开,高处有粉红色的桃花绽开,低处有嫩黄色的迎春花怒放;草地上各种颜色,神态各异的野花漫山遍野,还有几丛野蔷薇花开的那么娇美!突然我发现旁边的野竹丛中冒出了好多尖尖的野竹笋,我赶忙拉着妈妈的手跑过去,用手握住野竹笋的根部,用力一拗,一棵野竹笋就到手了。不一会就拗了一大捧。爬累了,我们就坐在路边的亭子里,喝喝饮料,吃吃水果,唱唱山歌。养足力气,继续往上爬。一个多小时后,我们就登上山顶。坐在顶峰的岩石上,吃着点心,望着山下的风光,听着外公给我讲香炉峰的故事,太棒了!下山的时候,大人们已经没有力气了,可是我还是精力充沛,蹦蹦跳跳的跑在前面,我还摘了许多野花,扎了一个花环,戴在妈妈的头上,真有趣!
学习之余去爬山,既放松了心情,锻炼了身体,又观赏了春天大自然美好的景色,增长了知识,这真是一次有趣而又有意课余生活。