小学的生活作文
啊,我还有多久才毕业呀!
“表弟,你知道吗?毕业以后的暑假,我天天玩,不用补习,马上要上初中了,听说初中很好……”听着表哥在电话那头不停地吹嘘着,此时的我,一个五年级小学生,正在为小升初做准备。日子像一只大乌龟,爬得很缓慢。我盼望着早日毕业,早日摆脱小学的痛苦与烦恼,迎接初中那崭新快乐的生活。
上了六年级,我越来越兴奋,越来越开心。那初中生活已经不远了,时至今日,离小学毕业,只有短短两三个月了,可我不但没有更加兴奋,反而有着一股淡淡的悲伤。有一句话说:“小学就像一部动画片,一共有六集,看完便没了。我从第一集开始看,盼望着最后的大结局,我现在将面临着大结尾,却不禁回忆起了以前的点点滴滴,那校园里的人和物,都让我难忘。纵观人的一生,哪有人会陪着你,关心你六年,初中三年,高中三年,看似很长,但哪有我这六年的时光长,与朋友交谈时,听他偶然间谈起一件事,仔细回忆半天,却总是想不起来,怪我记忆不好吗?不,只能怪过往经历的事情太多了。看着桌上那一份份的同学录,我愣了。
打心眼里讲,我经常对老师不满,不断地提醒你,批评你,让你非常老火,甚至经常与老师“扯皮”,但转眼间,老师的头发上,飘着几根白发。
校园里的一景一物,让我无法忘记,漫步在校园里,哦,那块石头我以前经常坐;咦,那棵老树又长出绿芽了;哎,这里的蚁窝怎么没了呢?起了怪了,这里之前不是堆了三把椅子吗?现在怎么只有两把了呢?校园不断地翻新,过记忆被封存了,但我对校园的怀念却丝毫不减。
即将离开这美丽的校园,这六年的小学生活,让我永远忘记不了,让我难忘,亲爱的小学,我向你致敬!
什么,我还有两个月就要毕业了?