20年后回故乡小学作文
故乡,听起来是那么温馨,我现在已是世界闻名造纸公司的董事长了,算一算,我离开家乡已有20个年头了,哎,虽然我是个女强人,但我背后一种叫思念的病毒开始蔓延,对,今天,我就回故乡看看,我套起绿色风衣马上跑到外面,我马上按了风衣上的一个红色的按钮,一辆黄色的ufo飞碟从天而降,从里面走出一个外星人,他就是我的秘书-----kam,“主人,kam已到。”一个沙哑的声音响起,“kam,我要去湖州。”我一边走上天梯,一边对他说。“报告主人,已锁定目标。”kam一边按着按钮一边对我说。我点了点头,呼…。。天空上一辆ufo以每分500米的速度前进着……
“天哪!“我喊道。我想你们看到这儿也一律倒地,我那儿山水秀美的家乡,已变成世界五大旅游胜地,天上,采用了多色设计,一半天是蓝色,而另一半则是幽静的深黑色,街道上,一个个外星人与人类一起游街,最惊讶的是地面居然是水组成的,一旦地面有垃圾,垃圾就会吸到地面里,而排出来的则是茉莉香味。
家乡变化真大,那我的家呢?想到这儿,我的心真想立马飞到家里,我搭上了“上天公车”盼望着家的样子。
“咦,我的家呢?”看着只有一个金棒子竖在哪里,我满脑子都是疑问。我碰了碰金棒子,听到金棒子说道:“正在搜索数据。”我看着它,眼睛都觉得瞪痛了,半分钟后,又听到金棒子喊道:“欢迎回家。”随后,一座精致别雅的别墅出现在我面前。“我在做梦吗?”我问道。别墅里走出一位四十几岁的妇女,我觉得她的身影非常熟悉。“宝贝,欢迎回家!”妇女说道。“你是?”我问道“你连你姐姐都忘了啊!”妇女不高兴地嘟起嘴。“姐姐。”我兴奋地说道。“快进屋吧!”姐姐说道。
“姐姐!家里真漂亮。”看着梦幻般的家,真是漂亮极了,“呵呵,当然”姐姐自豪地说。“刚刚……”想起刚才的情形,我只有问号可言。“哦,难怪你了,其实这种叫安全套房,我们的家其实被透明保护层隐藏起来,而金棒子则是以主人的手确认敌友,你小时候的数据被我输入了进去,所以,你可以穿破透明层看到家了。”姐姐说道。“原来如此,姐姐,姐夫和你的孩子,还有爸妈到哪儿去了?”一进来没看到他们的身影,觉得奇怪极了。“城里搞活动,可以到天上游乐园里玩,他们都去了,未知镜说你会了来,就只剩我一个人等你咯!”姐姐说道。“哦……。。!”我恍然大悟。
夜晚,我在我爱的房间里度过了一夜……。!