我的生活小学作文
爆竹声中一岁除,春分送暖入屠苏。——题记
当“噼里啪啦”的鞭炮声响起时,当烟花升至半空绽放出璀璨的光芒是,当12点的钟声被敲响时,我们又迎来了新的一年。
大年初一的早晨,天微微亮时,各家就响起了鞭炮声,吵醒了正在做美梦的我。我睁开眼睛,愣了几秒后,才想起来今天是过年的第一天呢,我用最快的速度整理好自己后,看到妈妈在包饺子,于是我也心血来潮,想要试试看。包饺子,先把面皮拿好,接着放入适量的馅。然后将饺子的边缘部分捏好,不能让里面的馅露出来。可是等我包好一个后才发现,我包的饺子和妈妈包的饺子形成鲜明的对比。不过还好,妈妈告诉我第一次包饺子都是这样,多练习就能包漂亮了。、
吃过饺子后,妈妈要去庙里拜一拜,我在家也闲着无聊,就跟着妈妈一起去了。到了之后才知道什么是人山人海了,人太多让我和妈妈差点走散。当我们走到最高处时,体会了“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄。随后,我们在庙里的各个佛像前都拜了拜,一路上说着笑着,不知不觉间,天已经黑了,
回到家后,累极了的我沾床便睡着了,就这样度过了新年的第一天。
现在,寒假已经结束了,欢乐的新年也已经过完了,新的学期即将开始,不能再沉迷于那些生活了。
初三的我们即将面临更大的挑战,过年快乐放松的时光是为接下来紧张的备战提前放松一下。现在,我们要打起精神,努力奋战,为即将到来的中考做好准备,给即将结束的初三生活画上完美的句号。