春天小学作文
星期天早晨,天气非常好,一点风都没有,妈妈提议说:“这么好的天,不如我们去找春天吧!”
于是,我们来到了雨花台烈士陵园的梅岗,最吸引我的是那些五颜六色、大大小小的花朵,有雪白的樱花,金黄的迎春花,鲜红的杜鹃……
在一片碧绿的草丛中,我看见了瓦蓝的小眼睛花。风吹过草丛,把小眼睛花吹得忽隐忽现,像许多一眨一眨的小眼睛。它小小的,大概只有我小拇指的指甲盖的大小。它的花瓣上有一条条竖纹,非常清楚,像画出来的一样。它花蕊的项端是黑色的。小眼睛花的叶子毛毛的,形状像一把小扇子。
太阳照耀在我的身上,暖泮洋的。路旁的小树都发出了一个个嫩绿的新芽。一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小虫子也在花丛中爬来爬去。
春天多美啊!我找到春天啦!