当你们看到这个题目——《蓝精灵》,大家一定会大吃一惊的!接下来肯定会去问:“什么是蓝精灵啊,它有什么用途啊?”接着看吧,我会在下边告诉大家这个答案的!
蓝精灵是我的好朋友,她是女生,戴着一顶白色的帽子。皮肤颜色很特别,是蓝色的,和今年热播的电影《阿凡达》里面那些外星人的皮肤颜色一样。我这个 朋友也是出自一个动画片里的人物。但是,在现实生活中,它的作用可就和动画片里不一样了。我喜欢我这个朋友,可不仅仅因为它很漂亮,而是因为它可是我的良 师益友啊!
这个小东西真是可爱极了!每当我写错字的时候,它都会跳出来监督我,帮助我改错。有一次,我在家做作业的时候,我做数学的时候算错了一道题,蓝精灵 忽然跳了出来,指着我做错的地方说:“你是不是又粗心大意了,怎么能和上次犯了同样的错误呢,快点改正!”我看了看作业本,原来又是因为粗心大意做错了, 我红着脸低下了头说:“我知道错了,我保证以后不再粗心大意了!”我把它拿起来,擦掉了错误的部分。就这样一天一天,渐渐的,它的身子越来越小了,直到有 一天消失了。但是我的作业却每次都得了“优”。
正是因为有蓝精灵,我才能克服了平时粗心大意的毛病。同样正是因为有她一样的“人”,牺牲自己,帮助别人改正错误,才能换来更多人的进步,多么可贵的精神品质啊!
其实这个“她”,这个“蓝精灵”,就是我的橡皮,一块有着可贵精神品质的橡皮!