当主持人小学作文
一天下午,放学章老师把我叫到办公室里,我心里怦怦直跳,是我做了什么错事吗?我一路揣测着来到了办公室,章老师郑重地对我说:“下个星期一要举行全校的演讲比赛,你来当主持人,好吗?”
我从喉咙里勉强挤出一个字“好”。回家的路上,我耳旁还一直回想着老师的那句话。心里琢磨着:老师怎么会把这么重的任务交给我呢?我要主持不好怎么办?是不是太信任我了?老师既然这么相信我,我一定要当好这次主持人,不让老师失望。
回到家,我飞快地把作业做完了,就和妈妈一起把主持稿合读了一遍,还有些地方不熟;第二遍,能读得很流利了;第三遍,差不多能背出来了;第四遍、第五遍……妈妈每一遍都给我指出不同的小毛病,我一次次地改正,一次比一次有进步,妈妈不断地鼓励我,让我朗诵得更有激情。
到了星期一早上,今天是演讲比赛的日子,我自己默默地练习了一次,很熟练。操场上的一阵风吹了过来,我禁不住打了个哆嗦,抬起头看看高大的梧桐树,像手掌的叶子还在秋风中跳舞,像是在给我鼓掌加油,我深深吸了口气,给自己打打气,相信自己一定能行。
到了主席台中间,拿起沉重的话筒,竟然轻松地朗诵起了我的台词。听着自己甜美的声音从音箱里传出,飘荡在运动场的上空,我完全忘记了当初的紧张,开始好好享受着难得的机会。
说完,我把话筒递给了演讲的同学,缓缓地走进了班级的队伍。
旁边的同学对我投来赞许的目光:“讲得挺好的!”
听到同学位的赞扬,我长长地舒了口气。
有付出就有收获,其实当一名主持人也不难!