古老的游戏——捣拐小学作文
“加油!加油!”咦!这是怎么回事呢?哦,原来是我们作文班在做游戏——捣拐呀。
今天,老师对我们说要做游戏,同学们一听,都非常高兴。这时,老师说:“让你们猜一猜,做什么游戏?”同学们都说不知道。老师见猜不出来,又给了个提示:“这个游戏是女生不喜欢玩的,男生应该喜欢,而且是一个古老的游戏。”说完,作文班大名鼎鼎的胖子王祥宇说:“摔跤。”老师一开始以为他胖,摔跤不过他的强项才这样说呢,但并不是这样,是因为女生不喜欢摔跤才这样说的。然后王柯说:“爬树。”老师摇了摇头,接着又有许多同学说:“老鹰捉小鸡,”“滚铁环”老师还说不对,老师终于忍不住了,在黑板上写了“捣拐”两个字。同学们都没玩过,老师让我和王栋来示范一下。老师先说游戏规则先抱住脚,然后用膝部撞对方,谁的手先松,腿先放,就输了。
比赛开始了,可恶的大胖子王祥宇,以大欺小,专挑小的比,不一会儿,我就败下阵来。王祥宇“过五关,斩六将”,终于杀到决赛。我们一看这个和王祥宇决赛的是一个小个子,都认为他一定会输的。可是这个小个子他王祥宇来势凶猛来个左躲右闪,不和王祥宇硬碰硬,我恍然大悟:他在消耗王祥宇的体力!最后,王祥宇终于败下阵来,小个子成了男队冠军。女生队也选出了冠军。
总冠军将在一男一女间产生,三局两胜,经过努力,男生终于把女生队打的败下阵来,取得了最后的胜利。
没想到这个古老的游戏带给我们的快乐一点儿也不必现代游戏少。我还想劝劝大胖子王祥宇,应该减减肥了。