小学毕业作文
时间像流水一样流走,六年小学生活即将结束。我要和同学分开了,要离开生活了六年的母校。
回想起六年的小学生活,心里有点难过。这六年发生了很多事情。现在我来说一件最让我印象深刻的事。
那是我三年级的时候。因为老师有事,学校开学不久,所以老师和学生不熟。他随便给一个同学打电话,说:“谁违反纪律就在课本上写下他的名字,下午放学就抄课文。”之后老师走了,教室里没有声音。我觉得,只要不违纪就不会被点名,所以做完作业就看课外书,马上下课。上课的时候,我悬着的心终于放弃了。
下午放学,老师在看名字,我在认真看书。老师看完了,说:“刚才看名字的这些同学,把语文第一课的课文抄到了他们学的那一课。”然后老师布置了一天的作业,放学了。同桌问我:“你没有违纪。你为什么有你的名字?”当时我很惊讶地说:“你有我的名字吗?”“对。”“你想复制什么?”"抄写课文,从第一课到第八课!"“啊,这么多。”然后带着一种委屈的感觉回家,当天写完作业就开始抄作文。
第二天老师来查课文,只有我一个人抄完了。这时,同桌对老师说,我没说话,老师明白了这一切,让我当了纪检委委员。
这一天过得真快。马上就要毕业了,但还是忘不了。