小学毕业作文
小学毕业考试快到了,生活变得如此紧张。它就像一台隆隆作响的机器,驱使我的小齿轮快速旋转。老师一上课就跟我们说上课一定要认真,因为这是你们六年级到一年级的考试,还说小学六年的刻苦学习只是为了最后一次考试。
每天的作业都要写得明亮安静,桌上的作业叠得比旁边的台灯还高。真的很累
面对这些书,我觉得自己好渺小,像一只可怜的小老鼠。无论我怎么想,我都必须面对不可逃避的现实。只能伏案苦干,偶尔停下来揉揉朦胧的眼睛,然后忍不住拉起窗帘,看看窗外的天空。我每天都很紧张。
听着窗外蟋蟀安静的歌唱,我多么羡慕它们的自由!但是想想我?我已经够幸福了。
皎洁的月光洒在我的脸上,我坐在凉风的窗前,只觉得人生是那样的茫然,日子是那样的煎熬,我情不自禁地揉揉头发,期待着这一生结束的那一天。
不久之后,我会带着一种不情愿的感觉,走向初中,逐渐奔向自己的目标,实现自己的理想。但是在六年的小学生活中,我们师生之间难忘的过去,会深深的印在我的脑海里。在未来的成长中,这将是我宝贵的精神财富。无论在哪里,我都不会忘记和同学的友谊,更不会忘记老师对我的好!他会激励我脚踏实地,争取进步,一步一步走向人生的目标!
希望我的小学能顺利毕业。