小学毕业作文
在品质营,短暂的快乐几天后,就该离开了。早上的空气很热,大家心情都不好。导师们的大嗓门包含着一些他们从未有过的失望和担忧。虽然大家都心知肚明,但还是振作精神,尽量不让这次毕业之旅留下遗憾,但最大的遗憾恐怕还是在这样幸福的时光里离开这个六岁的家庭。六年不长也不短,但这是一个成长的过程,一段快乐的时光,一种强烈的情感。
时间往往是不可预测的,何况我们小学生。平日里混日子的时间已经过得飞快,几乎没有给我们喘息的时间。我觉得我什么都没做,但是是时候离开营地了,不像上次我们知道我们会回到这里,因为这次是分开,很可能我再也见不到了。在老师的催促下,我们登上了公共汽车。教官们站在营地门口,尽管下着大雨,教官们还是在风雨中坚定地站着。虽然没人哭,但大家都保持沉默。没错,那些可爱的教官哪个不是全心全意教学生技能的。他们每个人都让学生记忆深刻,但他们更怀念这个经常充满欢笑和笑声的地方。已经很远的营地彻底沉寂了,小杂碎的声音消失了.
回到教室后,老师开始讲我们小学一年级到六年级的快乐时光,最后在课堂上给了我们三个字,“要发光”。即使没有回应,我们也知道会记在心里。出了校门之后,我们依然没有散去,排着队,向老师和学校鞠躬,然后互相拥抱,陪伴着我们的伙伴六年。
这一天虽然平淡,平庸,平凡,却是我一生中最值得纪念的一天。我想让我的同学、老师和学校说再见。唉,这六年我学到了很多,也失去了很多。每走一步,心情都很沉重,每看一次都很迷茫。离开后很难再回来,即使回来了,也不可能是现在。再见,我已经在小学生活了六年。