难忘的小学作文
我今年十岁了,经历的事情很多,但我最难忘的,还是那次和爸爸一起去网鱼。
那是今年暑假里的一天,天气闷热。午饭后,爸爸对我说:“飞儿,走,爸爸带你去网鱼,好不好?”我一听网鱼,高兴得跳起来!
我们说走就走。我背着鱼篓,爸爸一手拎着渔网一手拿着竹篙,不一会,我们就到了小河边。我见了清澈的河水,说:“爸爸,河水这么清,哪有鱼儿呀?”爸爸说:“孩子,别着急,我保证你今天晚上有吃不完的鱼!”
爸爸说着,就开始下网,我也下水了。我见爸爸下的渔网太松,就伸手想把网拉直。爸爸见了,连忙说:“别动,下网时,渔网要松,千万别拉直。一拉直,渔网就紧了,紧的渔网,是网不着鱼儿的!”我听了,赶忙停住了手。想不到网鱼,还有这么大的学问啊!
爸爸下好了渔网,我站在网边静静地等鱼儿上网。可等了半天,也不见一条鱼儿来。我有点不耐烦了,说:“爸爸,这地方没有鱼,我们还是收网,换一个地方吧!”爸爸说:“别急,鱼儿是活动的,等一下就有鱼儿来了。”爸爸的话刚说完,这时,我就看见一条鱼儿上网了,那鱼儿的肚子在水中泛着白,冲着渔网拼命往里钻。它哪里知道,越钻越难逃脱!我伸出手去,轻而易举就捉住了它,并且小心地把它从网上取下来,放进了鱼篓。
这时,爸爸握着竹篙对我说:“飞儿,你在这,我到下游去赶鱼。”爸爸说完,就到下游用竹篙使劲地拍打水面。随着“扑通、扑通”的声响,只见一条条鱼儿纷纷撞向渔网!我一看,高兴极了,原来这是鱼群上网啊,我长这么大,还是第一次看见呢!只见渔网上挂满了鱼儿,鱼儿死命的钻劲,硬是把渔网向前推动了一大段距离呢!
爸爸到了网边,连忙扔了竹篙和我一起解起鱼儿。大约一个小时,我们才把网上的鱼儿解完。
太阳下山了,我和爸爸也收工了。走在回家的路上,我望着满鱼篓的鱼儿,心里甭提多高兴了!
但愿这样的事,以后还会发生。