伤害小学作文
自古以来,就有“慈母败子“的说法,所谓“慈母败子“指一种过分的爱,也就是溺爱。从字面上看,“溺爱‘的“溺“指过分,埋没。过分的疼爱孩子会给他们带来伤害。
曾经有这么一个故事,一对夫妇住在1个荒岛上,住在1个破木屋里。一天,飞来了一群美丽的天鹅,夫妇非常高兴,热情的款待了他们。不知不觉,冬天来临,湖面上结了一层厚厚的冰,夫妇舍不得天鹅,便让他们留下来,让它们在自己的木屋里度过寒冷的冬天。过了好几年,天鹅还是住在夫妇家里,忘记了自己要去南方。又过了几年,夫妇离开了小岛。结果,那一年冬天,湖面也结了冰,天鹅因为过多的依赖夫妇,而忘记了自己的生活习性,冻死在了这个小岛上。
天鹅的死怪谁呢?怪夫妇。他们当初对天鹅过于疼爱,太热情了,所以造成了天鹅的死亡。这就是溺爱。我不明白,家长为什么要溺爱自己的孩子呢?不能让他们在蓝天下好好锻炼锻炼么?现在,基本每个家庭都有溺爱的现象,在家里,我们都是“掌上明珠“,“小皇帝“,“小公主“。饭来张口,衣来伸手,从来也不去想一想独立自主,做什么事情也很有依赖心,这也有大部分原因怪家长。不是你们溺爱孩子,孩子会那样么?你们太宠爱自己的孩子了!你们太过的去爱孩子了!溺爱给孩子带来的只是悔恨与对家长的憎恨,难道你们想让孩子对你们恨么?爱,能让人在悲伤时得到安慰,在寂寞时开心,爱,他无处不在,关心是爱,照顾是爱,你一个个不经意的举动都可能是爱。爱,像一杯咖啡,有甜有苦;爱像一束阳光,照耀着你的心房;爱,像一杯香茗,拥有他便拥有了幽香与淡远;爱像一束鲜花,散发出浓郁的芳香,但不能去过分的爱,否则,爱也会害了你!有时,爱也是一种伤害!