亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
爸爸,妈妈:你们为我学习、成长感到很苦恼,我是知道的。我是你们亲手栽培的一棵小苗苗,长大了,一定要开出鲜艳芬芳的花儿,为你们争气,光宗耀祖。
我在你们的溺爱和娇宠中成长,你们对我百般呵护,含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了。你们从来都不需要我做任何一件事,如煮饭、洗衣等等的一切家务,我对日常生活更是一概不知。五年来,爸爸送我上学,等我放学这个动作已经定格为一道风景,从来没有改变过。我不知从哪天开始,只知道衣来伸手,饭来张口,活着像一个小皇帝。爸爸、妈妈熟不知这种溺爱对我的成长是有利或无利呢?