伤害小学作文
每当我一见到那些可爱的小狗正翘着尾巴“汪汪……”直叫时,那一幕触目惊心的画面便浮现在我的眼前。
那是一个星期五的体育课上,我们正在跑步。忽然,不知从哪里儿窜出一只小狗,毛茸茸的身子,水汪汪的眼睛。那条小尾巴更是可爱,伴着它的“汪汪……”三重奏一摇一摆的,让人一见就生怜爱之心。看见我们跑步,它也凑热闹似的跑过来,加入了我们的队伍。几位女同学忍不住停了下来,把小狗搂在怀里,用受抚摸它那光滑的皮毛。小狗也撒娇地紧闭着双眼,不住的蹭她们的脸。就这样,队伍停了下来,同学们都涌过来对小狗指指点点,议论纷纷,争着要抱小狗。忽然,一双有力的大手从一位女同学怀里夺过小狗,我们吓坏了,原来是体育老师。我们都目不转睛地盯着,生怕他会伤害小狗,心理咚咚跳个不停。小狗似乎也预感到危险的来临,拼命地挣扎,不时发出“汪汪”的哀鸣。可是,体育老师仿佛没有看到,骂了一句:“小畜生!”说完,用他那有力的大手抓住小狗的后腿,举过头顶,猛地向地上一摔,小狗发出一声撕心裂肺的叫声,就失去了知觉,躺在地上一动也不动……同学们惊叫一声,个个吓得目惊口呆,不约而同地围住了小狗。一个女同学从地上轻轻抱起了小狗,眼泪夺眶而出。我的心顿时沉重起来:老师为什么要伤害小狗?小狗可是我们的朋友啊!它给我们带来了快乐也带来了方便。它可以给盲人带来“光明”,让罪犯无处可逃……这样一条生物,您怎么忍心去伤害它呢?……忽然,我被一阵“汪汪”的叫声打断,定眼一看,正是那只小狗,它只能拖者后腿前进了。在它身上,已找不到活泼和可爱,只留下无助与凄惨……