别伤害动物作文
世界上有许多动物,它们有的有益于人类,有的和人类做对。但它们和人一样都是为了生活,为了能够生存下去。所以它们才会这样做。因此人类想尽办法去捕捉它们,想将它们消灭。
秋天到了稻谷熟了,成群结队的小鸟们飞来觅食,人们田里做稻草人吓唬它们。可是时间久了,小鸟也不怕了,就会继续觅食。人类可真拿它们没办法,所以一看到它们就大喊大叫把小鸟吓走,他们已见到小鸟就想打死它们。看见它们在树上坐巢了,就一心想把它弄到手。小孩还经常用弹弓打小鸟,猎人们则用枪把它们打死。因此小鸟们越来越难繁衍了。
花丛中,小蜜蜂正在嗡嗡的踩蜜,把这朵花上采的花粉带到另一朵花上面,让花结果。小蜜蜂多么善良阿!可是有的小孩子却用瓶子把它们捉住弄来玩。它们筑好的巢也被小孩子给捅破了。因此它们四处逃散,它们与父母走散了,和兄弟姐妹也走散了,独自生活。
田野里,青蛙们“呱呱——呱呱——”欢快的叫着,自由自在的寻找害虫。小青蛙们在庄家间做游戏,万的开心极了。可是小孩们去把它们捉来喂鸡鸭等。
人类阿!你们别再伤害动物好吗?它们是无辜的。你们只想到它们对你们的那点小小的伤害,就要可它们的性命,这太残酷了。你们有没有想过:小鸟可以帮我们人类的庄家捕捉害虫,小蜜蜂可以帮我们传送花粉,让我们的果树结满果实。如果没有它们,我们人类的庄家将会没有任何收成。
可爱的人们,不要伤害动物好吗?因为它们也有生命。