别伤害动物作文
今天,野生动物投诉所又挤满了悲愤至极的野生动物们,小鸟愁眉苦脸地抢先说:“主任,人类排放的污水和有毒的空气使我无家可归,无食可吃呀,怎么办才好呢?!”
这时,青蛙妈妈领着一群奇形怪状的小青蛙气势汹汹地来投诉,它气愤地说:“主任,你看,人类排放的污水流进了我们的家,使我可怜的孩子们变得可怕无比:我的大儿子有三只眼,二儿子有五条腿,四儿子就才两条腿,没有一个是正常的,叫它们怎么见人啊?!
我丈夫又被人抓去下汤,我的同类好多都是被人类抓去,人类真可恨!”森林里的大王东北虎匆匆跑来,恶狠狠地说:“大象主任,我的儿子妻子都被猎人抓去了因为他们看中了我们身上的皮毛可以做成珍贵的虎皮衣,便把我们抓去,我好险才没被抓住,看,我们的同类越来越少了……”
还没等东北虎说完,犀牛气呼呼地告状:“大象主任,人类太可恶了,把我的角全切去了,叫我怎么活下去啊!”“呜呜呜”,一阵哭声打断了犀牛的话,原来是小梅花鹿它边哭边跑过来,抽泣道:“我妈妈被人类抓到动物园去展览了,呜呜呜……”
野生动物们越说越气,但它们也无可奈何,因为它们没有像人类那么发达的脑子,并不能创造出先进的武器来对付伤害它们的人类,它们在座的每一只野生动物都是泥菩萨过河——自身难保啊!
“啊,救命,别再伤害我们了!”这是野生动物们向人类求救,请求人类不要在伤害它们了,要保护它们!