黑板小学作文
我们的教室里有一个黑板擦,黑板擦说∶“我是最孤独的一个,因为晚上教室里只有我一个。”
下课了,值日生走上讲台,拿起黑板擦,左摇右晃的,把黑板擦头都摇晕了。
叮铃铃上课了,黑板擦终于可以休息一会儿,同学们在听老实教课,读书。黑板擦也静静地听着。
四十分钟过去了,值日生又一次上讲台,开始擦黑板了,这次那个同学下手更重了,把黑板擦扔上天空,掉在地上,又有同学接二连三地抢,扔,丢黑板擦,黑板擦被同学们搞的遍体鳞伤,全身无力。
叮铃铃,这节是自修课,教室里很安静,突然听见“哎唷,哎哟……”哭泣声,同学们左看右看,原来是落在墙角的黑板擦在哭泣,老师很奇怪。这时候,值日同学走上讲台,弯下腰,捡起黑板擦,用温暖的小手捧着黑板擦说:“真对不起,伤着你了。”
老师接过黑板擦对同学们说:“保护公物,人人有责。”教室里响起了掌声,黑板擦点点头,笑了。