黑板小学作文
如果你走进教室里,一定会看到教室前面的黑板,它是学校不可缺少的教学用具。
它穿着一身黑色的衣裳,它的形状是长方形的,像一块黑色的木板,像一块长方形的大理石板,也像一块黑屏障,还像一块大液晶电视的显示屏。老师用不同颜色的粉笔在它身上写字,它都呈现不同的颜色。
如果你把它拆开,你就会知道它的结构。它的表面是一块长方形的铁皮,在铁皮表面涂上了一层黑色的油漆,中间部分是一块长方形的纸板,底层是一块塑胶板,塑胶上涂上了油漆,四周用铝合金加螺丝固定。这样设计既方便了老师写字,提起来也较轻巧。
每当老师写字时黑板就会发出“嗒嗒”的声音,用手敲它会发出“咚咚”的声音。
黑板刚买来时有一股油漆味,用久了会有一股粉笔味。
它的表面很光滑,感觉冷冷的,硬硬的,摸过的地方有手指印。
老师每天都在黑板上写字,它是老师的得力助手,方便了老师的教学,也方便了学生,让学生学到了很多知识,可它自己却弄得一身脏,而且表面越来越粗糙,甚至凹凸不平,还会衰老,损坏。黑板是老师和学生功臣,是知识的载体,它的一生就默默的奉献给了老师和学生,它成为了知识的传媒体,真的,它太伟大了。
黑板呀!你真了不起!