黑板小学作文
一天,小明走进教室,听见了哭泣的声音,觉得很奇怪,就去寻找哭泣的声音。
找啊找,他找了半个下课间,都没有找到这个哭声。在这时,小明感觉到了,哭声是在自己的附近出现的。转头一看,原来是黑板擦在哭啊。
“你为什么在哭呢?”
“那是因为,前天有人把我身上的细毛一根一根的拔了,昨天我的身上又被弄得一条一条的,今天又把我背上的硬壳打出一个伤口,现在,我的身上伤痕累累的,不是这里碎了,就是那里破了,呜。”
小明听完了,非常难过,就把同学们的所作所为完整的告诉了老师。
后来,破坏过黑板擦的同学们很是不安,他们想,老师会怎么处罚自己呢?有的同学认识到自己的做法有错误,就向老师认错,老师也原谅了他们,可是还有的同学没有认识到错误,老师就罚他们打扫卫生。
同学们,黑板擦是我们学习的好伙伴,我们应该爱护他们。