黑板小学作文
这是乡下的一所小学,一群孩子围着一块黑板,好奇的打量这,议论道:“是谁写的啊?”“不知道”“你们快看,快看他”。孩子们齐刷地过身,一个叫宏文的孩子,蹲着身子,头低的很低,一只手插在腰间的口袋里,一只手按着已经破了口的鞋子,不知在想些什么。
黑板上写着“宏文喜欢王立果”,这不像是孩子写的字。
立果是这个班的学生,长得很俊秀,一双水灵灵的大眼睛,留着两根让人心痒痒的长辫子,村上的人都说立果不像是农村的孩子,准是城里的。确实,她爸妈都在城里工作,她还有个弟弟,现在和爸妈住在城里,她和爷爷奶奶住在乡下。她写得一手好字,写的字,连老师都不如她,问她是跟谁学的,她说自学成才,真是个有灵气的女孩子!