“一米!”这是复学两天来,老师说的最多的两个字了。
“嘻嘻”“哈哈”一声声欢笑声从走廊上传来。要是平时,这挺正常,可现在是非常时期,最好不要扎堆!我探出头,想看看是哪个调皮鬼。哦!原来是机灵鬼刘宇灏与小调皮胡鑫源在打闹呢!旁边的林雷皓丝毫不知有多危险,还在一旁围观。有的同学就不一样了,比如大班长林诺,下课绝不随意走动,不聚集。我不由感叹:不愧是班长,真是我们的好榜样!
这时,好朋友程洛熙一下课正朝我缓缓走来。只见她笑眯眯的,丝毫不在意彼此之间不断缩小的距离。
“请离我一米远!不要碰我!”我伸手阻止了她疯狂的行为。她一愣,有些不高兴道:“不就想抱一下嘛,大惊小怪!”“非常时期,请离我远点!”我仍然保持警惕。咦?右边怎么凉飕飕的?只见操若雨已在我一米距离以内。我连忙闪到一边,大喊道:“离我一米远!”谁知,越说阻止,她们越是起劲,时不时还偷袭我。生怕病毒赶上我,我以百米赛跑的速度跑向洗手间。
“洗手!请离我一米!”我边跑边喊。没有办法,为了彼此的健康,我们都得提高警惕。特殊时期,特殊对待。让一米距离产生不一样的美!