我游览过碧波荡漾、淡妆浓抹的西湖;观赏过一望无际、如梦如幻的玄武湖;却独爱如诗如画、烟波浩渺的溱湖。
溱湖的水多清啊!湖水宛如明镜一般,倒映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树。湖底游动的鱼儿,晃动的水草清晰可见。
溱湖的水多静啊!湖面上没有一丝风整个湖就好像躺在大地妈妈的怀里睡着了一样。偶尔一艘游船经过,湖水泛起道道波纹,犹如婴儿惺忪的矇子,马上又归于平静。
溱湖的树多美啊!湖岸的杨柳伸出细长的柔枝,轻拂着湖面,好像温柔的少女在梳洗她们的头发水天相接的地方是那样的美,不是一般的美。溱湖的两边是高大青翠的香椿树,挺拔的树干,笔直的枝条青翠欲滴的绿叶,让人顿时感到心旷神怡!
溱湖简直就是人间天堂,真让人流连忘返!