“哈哈……”又一阵爽朗的笑声从四(9)班里传了出来,不用猜也知道,一定是陈老师正在用她独特的方法“教训”同学们呢。
陈老师中等个子,脸上常常挂着她的招牌笑容,是一位幽默风趣的好老师。她教学有方,每当有同学犯错时,她不会直接严厉批评,而是调动幽默细胞,讲个逗趣的笑话来提醒他。她的幽默让我们在哈哈大笑的轻松气氛中不知不觉地就改掉了一个又一个坏毛病。
有一次,我们向老师问好,可不知怎么回事,同学们都无精打采的,声音像是从电力不足的播放器里传出来的,拖拖拉拉:“老师您好——。”陈老师听了只皱眉头。她没有直接让我们坐下,而是模仿我们的语调,特地拖长声音说:“同学们好——。”奇怪又滑稽的声音一下子吸引了大家的注意,同学们纳闷地你看着我,我看着你,面面相觑。望着大家不得其解的神情,陈老师继续放慢了几倍语速,怪声怪调地说道:“你们猜猜看,是我说得快一些还是你们快一些,哪个好听?”这声音还好听?我们忍不住笑出声来了。这一问,也让我们恍然大悟,连忙调整状态,重新向老师问好。这次,我们的声音整齐响亮,铿锵有力。陈老师满意地点了点头,微笑着示意我们坐下。
陈老师不仅教学有方,还有一双“火眼金睛”。我们在课堂上的任何一点小动作都会被她瞧得一清二楚。
那天我没睡午觉,下午上课时昏昏欲睡,上下眼皮直打架,脑袋也不停往下掉。我无奈地用手托住头,一边和嚣张的瞌睡虫作斗争,一边晕头昏脑地听着课。这一切难逃陈老师的法眼,她走到我身旁,轻轻拍了拍我的头,问道:“你的手累不累,要不要用起重机把帮你把这铅球脑袋吊起来啊?”同学们笑得人仰马翻,我也一个激灵清醒过来,不好意思地低下了头。