可爱的小乌龟小学作文
这个月,我家又多添了两个新成员——小乌龟。这两只小乌龟其中一只尾巴稍长,肚子上有八个小方块,头上有一条花纹,我把它起名叫“花花”;另一个尾巴稍短,但是很文静,我把它起名叫“静静”。
这个花花可淘气了,就像我一样,不喜欢安静,常常爬到最上面,然后又摔下来,急的他在水里像陀螺似的打转。而静静却不一样了呢,只要我一走进他身旁,就很警惕的把头伸进去,等到没有什么动静了才会把头伸出来一点,看看有什么危险。
喂小乌龟吃食是一件非常有趣的事情。小乌龟到处东瞧西看,我把手放在小乌龟旁边,可他竟然不把头缩进去,甚至还来咬我。这是,我想起外公跟我说过:“如果乌龟饿了,它会去咬一些软的东西。”“哦,原来它饿了”我自言自语的说。我急忙从冰箱里拿出一些猪肉,放在乌龟旁。两只小乌龟同时咬住肉不放,看来。一场激烈的战争开始了。两只小乌龟使劲咬住肉往后拖,我看着它,一会为“花花”加油,一会为“静静”加油。就在这时,肉突然撕成了两片,两只乌龟由于用力过猛,又把他们弄得四脚朝天。哈哈,太好笑了!
我家的小乌龟虽然才来我家不就,但是,我希望他能一直在我家待下去,因为他是给我的童年生活中不可缺少的好朋友。