可爱的小乌龟小学作文
人们都说:“仰天的乌龟翻不过身”我觉得这句话不对。
我的小乌龟小曼不过巴掌大,身子很小,却背着一个小“房子”。
脚掌前端嵌着锐利的爪甲,身后拖着一条又细又长的小尾巴,样子十分可笑。
有一次,我看见小曼努力的从四尺高的桶爬出去。可是,试了好几次也没成功,但他还是努力的向上爬。终于成功地爬出去了,“啪——”的一声。他又从桶的边上掉下去了,我想:小曼一定掉下去会摔得粉声碎骨。谁知它极快地把头。四只腿。尾巴缩回壳里。
它一点也没受伤,不过已经是“四脚朝天”了!我想看看它能不能翻身,就没动它。慢慢的,它好像意识到了,就用头顶着地,四只腿。尾巴也用力翻身。一次,两次,它始终没翻过来,于是,我想帮它,可他用了吃奶的颈儿,终于翻过来了!我吃惊的望着它,他得意洋洋,好像在说:“想难倒我,没门儿!”
我们要学习小乌龟坚持不懈。永不放弃的精神!