在我的抽屉里,有一本蓝色的同学录。那本同学录是我用零花钱买的,上面记录了我和同学们小学的点点滴滴。
比如第一篇,是我的好朋友,照片上的那个可爱女孩就是她。长着好看的眼睛,大大的嘴巴,我和她无话不谈,是朋友是知己。可是好景不长,三年级的时候她转学了,就这样不声不响的,也没告诉我,大概是怕我伤心吧。
同学录,虽然是记录同学的法宝,但是,却无法把过去的时光挽回。尽管同学录里记录了同学们的姓名,却不知能否记录下同学们的音容笑貌。毕业典礼上的笑容背后,是哭泣的心灵。
毕业照拍完了,同学们散了,像小鸟翅膀硬了,飞向属于自己的那片蓝天。唯一的记忆就是那本发黄的同学录。
长大了,童年的记忆被封锁在蓝色同学录里。再相见时,脑海里只有一张被时光侵蚀了的同学录。