吊兰小学作文
我家客厅的花架上有一盆非常漂亮的吊兰。它长得非常茂盛,树枝从花盆的各个角度垂下来,完全覆盖了整个花盆!
吊兰是一种生命力很强的植物,有许多根,生长在潮湿的土壤中。它的叶子是淡绿色的,又细又长,中间有一条白线,把它平均分成两半。吊兰也要开花了。它的花小而不引人注目,但也有一种独特的美。每当窗外风一吹,蜘蛛植物随风摇摆,就像一个挺拔的少年,玉树临风,雍容华贵!
吊兰不仅外形美观,还是最好的空气净化器。它能吸收空气中的有害气体,进而给人们带来新鲜空气!不仅如此,还可以入药,有清热止咳、凉血的作用!
吊兰真的可以算是植物界的斗士,人类的好朋友!