吊兰小学作文
妈妈从朋友那里听说吊兰有防辐射的功效,又上网查对了一下,它还以净化空气,于是准备养吊兰。
暑假,妈妈从姨妈家拿一个黑塑料袋,我好奇地去看,原来里面是几棵漂亮的吊兰幼苗,妈妈把吊兰幼苗放到花盆里,还告诉我要浇水润土,有适量的水分,充足的空气和阳光它会长得又快又好。
一天一天的过去了,吊兰是长出一些嫩绿的叶子。观察了几次,没有像妈妈说的那样好看的小篮子、又中一个周未,我随妈妈弟弟回到凤凰园的家中,发现防盗窗上的吊兰花,像翡翠那样碧绿,叶子大约有三四十厘米长,我惊喜地叫妈妈快过来看,有几盆长出“花茎”,大约六七十厘米的“花茎”上又有几棵小吊兰,小吊兰如同一个个漂亮的篮子,妈妈说“这次的观察不错,要继续了解它的特性。”
看着窗台上翠绿的吊兰,我好像听见它在自言自语地说“我是洁净卫士,让我们大家一起做爱护环境的卫士吧。”