吊兰小学作文
吊兰又叫“春兰”、“兰花”、“兰草”。吊兰的繁殖方法与众不同,大多数的花是用种子繁殖后代的,而吊兰是用“花茎”繁殖的,吊兰在每年的春天会长出两三条“花茎”,当“花茎”上的小花凋谢时,把“花茎”沿着土剪下,再播进水里,便会继续生长开花。
我最敬佩的是吊兰那顽强的意志。那一次“雷公”敲击着大鼓,发出闪电,“风婆”使劲号叫,“龙王”把咒语一遍又一遍地念着。在这狂风大做的夜晚,吊兰被折磨得死去活来,可在这大风停了以后,吊兰却慢慢地挺起身子,好像在说:“我才不怕呢,大家看,我多顽强啊!”
春天,阳光明媚,百花争艳。吊兰也不甘示弱,拼命地抽出嫩绿的叶牙,花红红的,小小的,随着春风摆动。
我喜欢花,喜欢兰花,更喜欢兰花中的吊兰。