春雨小学作文
这时,我走出屋子,将雨伞扔到地上,亲自来感受一下春雨的气息。春雨,你到底是什么呢?是天上的仙女的眼泪?我伸出双手,接住雨滴,企图留住它,但是失败了,它还是从我的指缝之间流了下来,落在地上,不见了。
春雨它到底是去了哪里?……它们有的被花草树木吸收,为花草们提供了活力,有的消融在土地里面,滋润了干渴的土地。有的则给小麦新生。
忽然,我明白了一些道理。春雨一直在用自己的形式奉献着自己:滋润大地;给小草新生的活力;使小麦得以生长。春雨因为这样,有的不能流入他们向往的大海,可是他们并没有觉得委屈,也没有大肆宣扬他们功劳的伟大,而是默默地,毫不保留地,将自己奉献给春天,奉献给这个世界。这时,一些雨滴轻快地落到地面,快乐地消融在土地里面……