春雨小学作文
春天的蒙蒙细雨,像一条很长很长的丝条,像雾又不像雾,淅沥沥地下了个不停。细雨漂在人的脸上,感觉冷冷的,细雨撒在地上,亮出一闪一闪的银光,起初,我还以为是星星掉在地上了呢!
恼人的蒙蒙细雨连续下了七八天,家里的墙都不停地滴下了小水滴,外面湿漉漉的,心烦意乱的我早把正看着的书扔到一边,独自对着外面的丝条发呆。每当这时,我心里总时暗暗地希望:雨啊,你什么时候才能停下来呢?我十分讨厌这样的雨天,上学不方便了,大人们上班也不方便了——
但是,谁喜欢呢?看啊!小草拼命地张开嘴巴尽情吮吸着,因为它要长大;大地深情地望着灰蒙蒙的天空说:“下吧、下吧,我要喝个够,好让农民伯伯种下的庄稼能长的大啊长的甜!
春雨啊!我还是喜欢你哦!