我的老师小学作文
老师,是一盏明灯,为我们照亮前行的道路;老师,是一位指路人,为我们指向正确的道路;老师,是一支蜡烛,燃烧自己,照亮学生,教会我们知识。
在我们学习的道路上,有我们的刻苦、父母的陪伴和鼓励,更有老师的谆谆教导。是您教会了我知识,让我能够享受到学习的快乐——我亲爱的老师。
每到英语课,课下同学们的喧闹声不是很大,每当您走进来,看到您严肃的脸庞,我们都会立即停止说话,但是您慢慢的就会对我们一起笑起来。自从是您来教我们英语,每次考试几乎都是第一名,这与您的教导是分不开的。
每次考试成绩出来后,如果我考得好,您总会继续鼓励我,对我说还有上升的空间,如果成绩不太好,您也会当面批评我,为我找出其中的原因,让我改正错误。
课上,如果有学生不认真听讲,您会指出但是不会叫他的名字,让他自己明白就好,。
课上您也很少批评学生,大多数都是在课下;您也很少为我们布置星期天的作业,有时也只是让我们背点单词或句子之类的。您对我们说过课堂效率比课后作业重要得多,您也不会给我们太大的压力。
每次考试前,您都会鼓励我们,让我们尽力而为,尽自己最大的努力,凡事尽力就好。
老师,您给予了我们知识,教会我们知识,同时还教会我们一些做人的道理,让我们在学校中既获得知识又获得做人的道理。