“父亲是一艘船,母亲是一面风帆,载着我驶向金色的彼岸……”想起这句温暖的歌词,我会想起一件难忘的事。
我记得那是一个下雨的星期六下午。我已经上了半天课,但上面有数学课,所以我累了,躺在桌子上。我同学的妈妈拿着一盒外卖慢慢走进教室,把饭盒放在桌子上。她对他说:“快吃吧,不然以后写不完作业了!”同学们埋头吃饭。我又开始伏案工作了。过了一会儿,被雨淋透了的妈妈冲进了教室。她抱着一个粉红色的保温箱,上气不接下气地说:“对不起,妈妈。我迟到了。呜!”我期待着,小心翼翼地打开了我的饭盒。哇!有我喜欢的菜!有金黄色的煎蛋,绿色的卷心菜,还有嫩炖的肉。洁白如玉的米饭衬托出这些美味的菜肴。妈妈一定是迟到了,没给我带吃的。我冲上去紧紧地抱着我的母亲,像一把钥匙一样思考着,打开了眼泪的大门。
但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?妈妈对我的爱可能永远得不到回报。妈妈,我爱你!