她长着一头乌黑的秀发,总是扎着马尾辫,走起路来左右摇晃,好像跳舞似的。圆溜溜的眼睛像两颗黑珍珠,水汪汪的。鼻子小小的,嘴巴大大的,一口洁白的牙齿整齐地排列着。脸蛋圆圆的,可爱极了。她就是我的同桌——贺昕怡。
她是我们班的书法课代表,当然,她的字写得非常漂亮。在书法比赛上常常有她的身影,也经常获得很多奖。
在班级里,她可是个小书法家,别看她现在的字写得非常漂亮,但是她默默付出了很多。在课间休息时,我们都在玩着、闹着,而她在座位上挺拔地坐着,专心致志地练着她心爱的书法。有一次,我看她练得这么累,就对她说:“贺昕怡,我们一起来聊会天吧,你也可以休息休息。”她居然头也不抬,好像没听见似的。我又大声地喊道:“贺昕怡,你别练字了,和我一起来聊会天吧!”这一次她总算听见了,抬起头来,说:“你去找别人聊天吧,我要继续练字。”就这样,她继续一动不动地坐在那儿,练着字,好像一点都不累。
我还听说,她周末在家也坚持练书法。看着我自己的字迹,我深深地感到惭愧。我一定要向她学习,学习她坚持不懈地练字,写出一手漂亮的字。