有一次,爸爸带我去农家乐,我看见地上长了许多草,枯枯的,不那么鲜嫩,但又长得很茂密,一下子吸引了我的注意力。
回家之后,我查了资料,我知道了那种植物叫“断肠草”,他的宿根有一尺多长,独茎从根部长出,从不分叉。叶子是绿色的梭形,互生。花是一簇一簇的,每一簇都有许多小花,大概有四五朵吧!下方粉红上方纯白的花瓣,一簇花从四周往里开,开后就像一团雪。有时四周开了,里面还有粉红色的花蕾,花托就是下方的叶子。
断肠草上开起来的小花总是让人感觉很温暖,但是为什么叫断肠草呢?我还想一向研究下去,大家如果有兴趣,欢迎和我一齐讨论。