发现小学作文
记得在去年夏天,我和爸爸一起到山上去玩。当我路过一片草地时,发现那里有两只螳螂,一只公,一只母。它们的头是三角形的,眼睛往外突,像带着一副眼镜。螳螂的肚子很大,腰很圆,动作缓慢,那双怪异的手真像把大刀。这另我很好奇决定把它们带回家。
过了几天,惊人的一幕发生了。螳螂在配对后,母螳螂紧紧咬住公螳螂的头颈,一口一口吃下去。我赶忙去问爸爸。爸爸听了笑了笑说:”母螳螂吃公螳螂是一种自然现象,这样才能生出它们的小螳螂宝宝。”
听了爸爸的话,我知道大自然真神奇,只要留心观察,就能解开所有的迷。