我的发现小学作文
冬姑娘刚刚离去,春姑娘就踏着轻快地脚步来到了我们的身边。
你看:柳树姐姐抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,活像一个对着小河梳洗的小姑娘!公园里的花朵也不甘示弱,它们可美丽了!有红的、有黄的、有紫的……它们有的还是花骨朵,有的已经张开了两三片花瓣,有的全都开放了,向我们露出了最灿烂的微笑。
一声春雷敲响了大地,冬眠的小动物们都苏醒了,青蛙又回到了小河边,呱呱地唱起歌来,继续为人们消灭害虫;小蛇一条条悄悄地爬了出来,它们已经开始为新的一年在准备食物了;我猜想着:森林里的大熊猫也一定都出来玩耍嬉戏了吧?
春风吹拂着大地,人们脱去了厚厚的冬衣,换上了美丽的春装。无论是在美丽的公园,或是在景色如画的山林间,还是在鸟语花香的小河边,到处都是出来踏青的人们,小朋友们在春风里快乐地放着风筝,他们奔跑着,嬉戏着,追逐着,真高兴呀!
春天在哪里,它在美丽的红花绿草里,它在孩子们快乐的笑脸上,它在冬眠的小动物苏醒后忙碌的身影上,它还在人们的欢声笑语中……