我的发现小学作文
黎明时分,在水仙里一片叶子上,我意外地发现了一颗露珠,她是那样的清纯,那样的晶莹剔透,而我以前竟从未注意到。我不由自主地俯下身去,凝视着这迷人的露珠。她躺在绿色的大床上,看着这可爱的小宝宝入睡的样子,生怕吵醒这小家伙的梦。她一定太累了,从天的那边飞来,还是让她睡会儿吧!
太阳小心地探出了头,俯视着世间的万物。露珠醒了,她在水仙叶子上跳动着,滚动着。你看她那清纯的眼力不正映着我的身影吗?慢慢地,她的圆脸泛红了,谁知她的整个身躯逐渐变小消失了。这美丽的生命多么短暂啊!
我突然了悟,这小小的露珠短暂的一生真是为了这阳光灿烂下瞬间的辉煌。露珠在清晨微明中悄然诞生,来不及享受晨风的轻抚,来不及欣赏世界的繁华,甚至来不及让别人看见自己。她这一生只是全心全意地去追求心中的梦想――那片刻的辉煌,尽管为此需要以生命作代价。
我心释然,纵然露珠只是一滴天水,但她却有美丽的梦想。我们纵然是一个凡人,也应该有一个辉煌的梦想。尽管通往梦想的路上布满荆棘,但追求理想的信念不应放弃。
但愿我的发现也是一颗晶莹的露珠,在灿烂的阳光下,晶莹剔透......