妇女节小学生作文
我是一个好孩子,又是一个十分爱妈妈的好儿子。今天是“妇女节”,我一定要让妈妈开心度过这一天。
早上一起床,我就以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,悄悄地从书包里拿出语文书开始朗读。要知道,这可是我第一次提前十分钟起床读书呢!“难得啊――”不知什么时候妈妈听着我的读书声悄悄地走进来。“怎么今天比平时起得早啊?”“要什么就直说嘛!”爸爸又开始“挑拨离间”了。“烦人哪,今天不是“三八”妇女节吗?我要表现好一点嘛!”我叫了起来!妈妈说:“不错,不错,知道不让妈妈操心就好,好好读,坚持下去!”“真希望你天天都这么表现啊!”“那太阳天天要打西边出来罗!”爸爸边换衣服边旁敲侧击打击我。
我坚持了一上午,中午练琴的时候就开始打盹,真巴不得倒在床上美美睡一觉!明天决不会早起一分钟,不然我会不适应的。
下午放学后,我以平时不曾有的速度完成了家庭作业。傍晚,我到阳台前把妈妈上午晒的被子和衣服收起来,关上窗户。接着又转身钻进厨房淘好米,插上电源,这样妈妈回来就有现成饭吃了。我望了望钟,六点还没到,老妈还有一会才能回来,连忙拿出妈妈的皮鞋抹上鞋油,“唰唰的”擦得锃亮。
我刚擦完皮鞋,妈妈就回来了。我一看,马上热情地迎上去,和她来了个拥抱,并把拖鞋递给妈妈,接着又揉肩捶背。妈妈感叹道:“过妇女节真好,有这样一个好儿子,真幸福!”我心想:过个“三八”妇女节。