妇女节小学生作文
两三天后的妇女节。我应该给我妈妈什么礼物?经过深思熟虑,我的母亲非常忙,她会非常乐意帮助她分担一些力所能及的家务。洗衣服?我不如洗衣机好。烹饪?我的手艺太差了。顺便说一下,打扫地板似乎很容易。不,应该特别容易。当我的心脏不如我的行动时,我立即拿起拖把,系好袖子和裤子,开始擦干。没想到,手里拿着的这个拖把真的很奇怪。在我手里,它为什么不听?我一拖,把手就会翻过来。如果我想再次拖动,我必须再次调整方向。我还没来得及做任何事,就失去了耐心。然而,我不能半途而废,因为我母亲很少用拖把,而是用抹布擦拭。她说会更干净。所以,我去洗手间找了块抹布。从客厅的角落开始。我的右手拿着一块抹布,我的左手撑在地上,弯曲我的膝盖,用力擦拭。一,二,三......地板上的污渍已经被擦掉,变得干净明亮,这样我就能看到自己的影子。
我尝到了劳动的快乐,并更加用力地揉它。十分钟后,客厅一半的地板呈现出新的面貌。但我已经汗流浃背,腰酸腿麻。当我终于“清理”了客厅的灰尘时,我再也不想这样做了。扔掉抹布,坐在沙发上。我父亲回来了,看到了我工作的成果,表扬了我,鼓励我说:“我第一次这样工作,更加努力地工作,打扫卧室,妈妈会更开心!”
我抬起头,忍不住大喊,“爸爸,回头看看你做了什么。”原来,我父亲一路走来,在新打扫的地板上留下了一系列脚印。爸爸笑了,我气得跳了起来。