“我是一个粉刷匠,粉刷本领强。我要把那新房子,刷得很漂亮---”我想这首歌大家都不会觉得陌生吧,但是我今天是切身体验,在家当了个粉刷匠。
你知道我为什么能当个粉刷匠吗?因为在家里的墙壁上到处都是我的“成长痕迹”——也就是黑印子,我妈妈就给我分配任务,用白色的油漆把我的“成长痕迹”涂掉。
真是“新官上任三把火”,我一上任“粉刷匠”就拼命地干了起来,我先把刷子涂上油漆;再拿起纸板挡在刷子下面,以免油漆掉到地板上;最后拿着沾着油漆的刷子把我的“成长痕迹”涂白。这样一堵墙就被我左涂涂,右刷刷,刷得干干净净,连妈妈也夸我干得好。
一个上午过后,我家的墙面面干干净净,我终于感到了劳动的滋味,但是我也付出了相应的代价——变成了一只大花猫。因为我刷墙时飞落的油漆滴到脸上,我妈妈却说我是个老爷爷,我哈哈大笑。
这一次劳动既让我得到了乐趣,又学会了粉刷,真是一举两得。