春天小学作文300字
春天来了,冬爷爷拄着拐杖慢慢地走了,春姑娘驾着马车悄悄地来到了人间。
春姑娘来到天空,挥了挥手中的魔法棒,天空变蓝了,像一块大大的美丽的蓝宝石。轻轻的风吹着,像妈妈的手轻轻的抚摸。朵朵的白云,有的像一只温顺的小羊在津津有味地吃草,有的像一只大大的鸭子在欢快地游泳,有的像一只懒洋洋的蜗牛在慢慢地爬动……。
春姑娘来到人间,小朋友们脱去了厚厚的棉袄正轻装上阵相互追逐游戏,哪缩紧了一冬的脑袋此时也雄纠纠气昂昂地在淋浴着春光。就连春笋也感受到春天的气息,它们使劲地冲破土壤探出小笋尖,要是你不仔细看,你绝对发现不了它们。
你看远处有一块绿油油的芳草地,我迫不及待地跑过去,想在上面打个滚,走近一看却只有一些稀称朗朗的极为纤细的芽,它们在微风中摇摆着脑袋仿佛在说:“哈哈,你上当了。”此刻我不由想起了韩愈的《早春》天街小雨润如酥,草色遥看近却无。感觉真是太神奇了。
春天来了,万物在春姑娘的魔法棒下尽情地展现自己的美,还有自己旺盛的生命力。