今天下午是我们一年一度的小学聚会!我早早就到了…结果在门口等的四脖子汗流.30多度呢结果又是毫无情趣的在世纪歌酷嚎了4个钟头这礼拜我去了4次KTV.哈哈回到家后,妈妈非让我做饭我就到菜市场买了两个土豆,一根苦瓜,还有3块钱的豆腐.
回到家,开始切菜我惊奇的发现原来苦瓜是有籽的!天!以前我都不知道抠了籽之后用刀切成细细的丝。但这是理想状态。我切的苦瓜比鞋底还厚。妈妈说要多煮会。
接下来,到了最关键的环节。打开抽油烟机。把个锅里的水倒净。倒进一小底透明金黄的非转基因大豆调和油。放入几颗小小的花椒。不一会,花椒开始变黑,并发出诱人的香味。把一案板的苦瓜倒进去。瞬间噼噼啪啪的响了起来。沸腾滚烫的油飞溅出来。吓得我呲哇乱叫。我的手也被烫了。我突然怀疑作为人类伟大发明的围裙到底是干嘛的。嫩绿的苦瓜进了锅像是80岁老头布满皱纹的脸。迅速倒入了盐和酱油。开始变得黑糊糊的,看着就很没有食欲。最艰难的是:把菜盛出来!!富含了铁元素的大铁锅。估计有10斤。一只手端起来,几乎要折了。不停的颤抖。最终还是在妈妈帮助下才把菜盛出来。真是费劲!