今天我到少年宫上作文班,杨老师一进教室就发给我们一张作文纸,我以为杨老师今天让我们自己选一件事写作文,没想到,他说:“现在请你们把你们最爱的五个人写在这张纸上,而且还要写上理由。”杨老师刚说完,我就把妈妈、爸爸、老师、朋友和奶奶写在了纸上。
过了一会儿,杨老师就请我们在我们最爱的五个人当中划掉一个。我们都很惊讶,有的同学说:“啊?”有的同学说:“我不干!”还有一些同学很难为情。杨老师看我们都不划,就催促我们说:“快点,这是规则,想划要划,不想划也要划。”我听了,正要动笔要开始划的时候,我突然觉得划了朋友,也就是划掉了我们之间的友谊!只听见杨老师开始倒计时了!我两眼一闭伤心的把朋友划掉了。
划掉了第一个人,杨老师还让我们划掉一个亲人时。这时,我愣住了。老师、妈妈、爸爸和奶奶都是我最爱的人啊!我怎么能下得了手啊!这时我突然对着杨老师叫道:“杨老师,你好狠啊!”正在这时我的眼泪一涌而出,我伤心极了,我下不了笔!呜、呜……但杨老师还是让我们划了下去,我划掉了老师。
这时杨老师让我们再划掉一个人。天啊,杨老师,不要让我们再划了吧!但是杨老师还是让我划掉了一个,是我的爸爸!
我们的纸上只剩下了两个亲人,杨老师还让我划掉一个人。啊,我要怎么办啊,奶奶把我从小养大,妈妈给了我生命,我还是划去了奶奶。
杨老师让我们划掉了最后一个亲人,我划掉了妈妈。这时,我的泪水一直在流……
这堂课让我感到了没有亲人、没有朋友的悲伤,我一定要珍惜他们,我的亲人、我的朋友。