美丽小学作文
盐城,一个并不奢华但充满欢笑的地方。虽然,这儿很小,但每个人的生活都是多姿多彩的。
我家旁是一个花园,而这个花园旁是一条河。每天,我都会去花园散步或玩耍,也会每天去探望那“可怜”的河流。走过河边,它会散发出一种扑鼻而来的臭气。每次路过的人闻到都会捏紧鼻子,说:“臭死了!”此时的小河在流泪。我心想,小河会变成这样不都是你们污染。现在,却反过来说别人,人类好自私。
又一天,我看见一个小弟弟正坐在石椅上喝可乐,只见,半瓶可乐一下子不见了跟踪影。他举起空杯子摆出了投篮的姿势。眼看他就要把瓶子抛进根河中。突然,后面跑来一个人:“阳阳,我们要保护环境做一个‘小超人’。所以,超人要做一个榜样把垃圾扔进垃圾箱,好不好?”“知道了,姐姐。”说着,就把空瓶子扔进了垃圾箱。我心里甜甜的想,原来还是有人爱护环境的。小河,你别怕!还是有人爱你的。
一个多月后,我又来探望小河了。它的臭气已经变淡了许多,看来,河流要出院啦!这多亏了爱护环境的人的细心呵护。
呵呵,因为我们相信,如花般美丽的梦幻地球在等着我们……