同学们,你们一定有过“上课铃打响了,老师还没有来”的类似事情吧!我也有过。记得那是在三年级的下学期,是一节美术课,上课铃大过好几分钟了,老师却没来。教室里热闹极了,有 的同学在看小书,有的同学溜到门口去看老师来了没有,还有的在画画……
我们班的调皮“大王”王吟秋同学见老师没来,便溜到教室门口张望,突然,他喊到:“老师来了!”还急急忙忙地往座位跑,吵闹的班级立刻安静下来。同学们等了好久,都没看见老师来 ,同学恍然大悟,知道了他在骗我们。于是,班级有吵闹起来,纪律委员怎么说我们我们都不听他的话。
只见,我们班的“幽默大师”孙彦文同学有开始演小品《小催说事》他说地可好了。他端来一个凳子,坐在凳子上翘起了“二郎腿”。我们都被他的幽默以及搞笑的动作逗笑得前俯后仰……
班上太吵了,纪律委员实在忍不住了,说:“你们能不能安静点,别的班都在上课,这样你们会打扰他们的!”咚“、”咚“、”咚“随着这个声音,同学们都知道美术老师来了,同学们立刻 坐端正,把美术书、美术课上要准备的东西全部放好,瞧我们现在的样子,真可以用四个字形容:装模作样。老师走进了班级,见我们各个表现的这么好,表扬了我们,我们都在底下偷偷地笑呢!随后 ,便是一声”上课“……
当老师不在的时候,我们应该坐好,等待老师的到来,不要吵闹,应表现好,不要让老师操心。