美丽小学作文
我爱我的校园,我爱我校园的浓浓书香和鸟语花香。
走进锅子弄就可以看见一座被围墙包围了的校园,这就是我正在就读的学校—杭州市时代小学。一进校门,就远远望见新光长廊,新光长廊充满了浓浓书香,它的地不是用水泥做的,而是用青砖铺成的。紫檀色的柱子上,挂着同学们自己写的论语集字:“三人行,必有我师焉。”“要想人不知,除非己莫为”等数十条论语格言。长廊的中间是一个大书柜,书柜上放着同学们捐的书和阅读室贡献的书,不光一二年级的低年级同学在那里看书,就连五六年级的高年级同学也抽空去那里看书。冬天,同学们沐浴着冬日温暖的阳光靠在柱子上看书;夏天,长廊散发着清凉,于是同学们便都跑进长廊里看书;春天,同学们享受着鸟语花香倚在长廊旁看书;秋天,长廊的地上洒满了金黄色的落叶,同学们就坐在落叶上看书。长廊中有两片幽深的竹林,郁郁竹香散发着浓浓书香。
学校的背面就是一座美丽的后花园,后花园有山有水。池塘里群鱼畅游,有黑鱼、鲤鱼、金鱼和许多不知名的小鱼,它们都在一起游泳。春天,叶子变绿了,后花园里几只麻雀在刚刚发出嫩芽的树枝上玩耍,杜鹃花也开了;夏天,叶子更茂了,几只知了的鸣叫将后花园热闹起来,每个角落都勃勃生机;秋天,叶子全黄了,几乎所有的叶子都飘到了地上,地上覆盖着黄黄的地毯。冬天,叶子跑到了泥土里,下雪了,满园白色一片,美丽极了。
我爱我美丽的校园。