你对自己满意吗?
其实每个人都不可能是十全十美的,但我们每个人都有自己的闪光点。
我最喜欢徐志摩的一句话,人生就像是一场旅行,不在乎目的地,在乎的只是沿途的风景以及看风景的心情。是的,我们应该带着一双发现美的眼睛去看人生。善于发现别人美的同时也应该要对自己满意。
记忆中那是一个非常阴暗的天,外面滂沱大雨此刻已瞬间消失。春天的季节就是这样,既让人怜爱又让人忧愁。
茫茫人海,我站在的角落,一点儿都不明显,就像一颗小草,遍及大地,但却无论如何都分不出到底哪一棵谁是你。对自己的平凡,我没有办法改变它,因此自己就认为自己就只是一个平凡人,不可能做什么伟大的壮举。可是那天,我突然觉得自己不再平凡。意识到其实每个人都是不平凡的,都在用自己的双手创造出属于自己的人生。
雨停了,我出去呼吸着外面泥土与雨水交杂的气息。大街上原本冷冷清清的,霎时又喧闹起来了。漫不经心的走在街上,望着灰蒙蒙的天空,我不知所措,看来马上又要下雨了,得赶紧找个地方躲雨。
果然,不一会儿雨就下了,我躲在屋檐下,望着外面的雨,抚干脸上的水珠。不经意问,我看见一位老婆婆正冒雨前行,我想叫她来这儿躲雨,可这儿的空间本来就小,再来一人,我就可能被淋湿了。犹豫一会儿,最后我 还是决定了喊住老婆婆。我们共同挤在一个屋檐下,我尽量让更多的空间留给她,她也做着同样的行为。
虽然这只是一个最普通的行为,但对于我来说,它的意义非凡,是一个人的良心。