鞋是我们每天都离不开的东西,每一天,不知道同学们有没有想过发明一种北边的球鞋呢?我要发明一种特殊的球鞋,你也许会问:球鞋有什么好发明的?先别急,听我慢慢讲。它叫“百变”球鞋,是由特殊的纤维做的,重量极轻,与普通鞋大同小异,只是多了一个转动盘。
这鞋的功能可多了。第一,鞋子的大小会随着人的脚而变化,穿起来极舒服,冬暖夏凉,质量也有百分之百的保证。功能还不止这个,把转动盘顺时针转四十五度,鞋子便会刺激人的穴位。人们踢足球时,穿上它,可发挥最大力量,足球运动员穿了,百战百胜。
它还有附属功能,如果将转动盘顺时针转动九十度,鞋子会变成溜冰鞋,将转到九十度的转动盘向外拉一格、两格……鞋子依次会变成棉鞋、雨鞋……共有五十种功能,可以说是无所不能的。好戏还在后头,把转动盘顺时针转动一百八十度,鞋子会把你想去的地方的线路通过脑电波,准确无误地告诉你,你大可放心外出。走路累了或者觉得速度太慢,都没关系,这鞋子都可以满足你,将转动盘逆时针转四十五度,鞋子下面会出现两个轮子,鞋内的微型涡轮增压引擎会自动带动轮子,速度决不逊色于汽车,而且速度也会随你的意识自动调整。你也许怕这鞋太复杂,不知道怎样操作,其实只需按一下转动盘,它便会自动告诉你所有的功能及怎样操作。
这就是世上功能最齐全的鞋,听完我的介绍,你觉得这“百变”球鞋是不是很神奇,好像一个魔术师?