美的小学作文
微波炉是人们常见的家用电器。它的价格一般在几百元到几千元之间。以前,人们用不起微波炉,而现在微波炉物美价廉,很受人们欢迎。
我家有一种美的式微波炉。它四四方方很普通,与一般微波炉差不多。它的直径有十九厘米左右,高有三十厘米左右。
不要看它外观很普通,其实也很实用。
微波炉可以煮牛奶,热面包等作用,而且煮好后食物本身的营养成分一点也不流失。
微波炉为什么能烧得这么快呢?其实,它顾名思义,就是用微波来煮食物的。
那么“微波“又是什么呢?其实它是一种电磁波,“微波“有一个“个性“,它一碰到金属就会反射,但金属没法吸收或传导它;微波可以穿过塑料、玻璃等绝缘体,但不会消耗能量;可是,含有水分的食物微波却不能穿过,还会被吸收。
微波炉的外壳是采用不锈钢材料所制成的,它可以阻挡微波逃出,以免影响人类的身体健康。
微波炉因有了微波,所以大大超越了锅灶等烧菜工具,速度比锅灶快,效率比锅灶好。微波炉是人类生活中的好帮手。