美的小学作文
12月10日晚上,出现了十年以来最完美的月全食。
那天晚上一回到家,我就迫不及待找出高倍望远镜,寻找最佳位置“品”月全食。
月亮高高挂在东方的夜空中,星星不时地眨着调皮的眼睛,寒风吹来,冻得我的双手都僵了。7点半左右,月亮的左下角缺了一点,好像被天狗咬了一口,半影月食开始了;大约一个多小时后,初亏开始了,我拿起望远镜看,可以看到月亮上面一块黄、一块黑,连月亮本身的轮廓都能看得很清楚;渐渐地,月亮变成了一艘小船,又变成了月牙儿;到了10点多,月亮开始全部进入了地球的本影,变成暗红色的了,肉眼望去,像一盏橘黄色的灯,高挂在夜空中;快11点,月亮开始走出地球的本影,有的地方已经变回了黄色,一半红,一半黄,十分漂亮······
很可惜,因为时间太晚了,我没有等到月亮变回黄色,听妈妈说,月亮全部走出地球半影是在凌晨1点半左右了,那时的月光特别皎洁,连房屋和树木都能看得很清楚,不过,我已经看到了月全食了,也第一次“品”到了“红月亮”!