美的小学作文
我的妈妈个子不高,高鼻梁、大眼睛、小嘴巴,长得还算漂亮。可爱美的她总嫌自己不够漂亮,嫌自己太胖衣服难买。整天照镜子,有的时候还害我上学迟到。
这还不时最可怕的,更可怕的是,妈妈总让我和爸爸陪她上街买衣服,简直是活受罪,且听我慢慢道来。
瞧,妈妈正在用鹰一般的目光寻找目标呢!只要一看到中意的衣服,就冲到店里试穿。我和爸爸早就不耐烦了,但都敢怒不敢言。只好装作高兴的样子,说:“这件很好,买了吧!”可妈妈却说不急,再看看有没有更好的。我和爸爸无可奈何,只好拖着疲惫的身子跟着妈妈。妈妈就像无头苍蝇似的,一会儿扑向这家店,一会儿扑向那家店,动作像是快速镜头。我和爸爸四条腿都跟不上。
唉,这个爱美的妈妈,我和爸爸真拿她没办法。