美的小学作文
在我们的生活中,有许许多多的瞬间,有恶的,有丑的,也有美的,但是在公交车上看到的一幕,却在我心中是最美的瞬间。
记得那一天,我要坐公交车去广场玩,车上的人非常多,只要有剩余的一个座位都是非常宝贵的。一站地到了,下去一些人,又上来了好多人,车上又一次没有了座位。这时,上来一位老人,双腿有点颤,拄着拐杖有些晃。突然一个急刹车,正当老爷爷要跌倒时,一双小手扶住了他,并说:老爷爷,您坐我这。一声清脆的声音响起,人们纷纷扭头,看到是一个七八岁的小姑娘站了起来。这时,车上的人都感到一丝丝羞愧。
车上不知道什么时候空出两个座位,却没有人坐。就这样,一车人都沉默着。忽然不知是谁带头鼓起掌来,顿时,人们脸上都绽放了笑容。看到这一幕,我心想:虽然这只是一件小事,没有曲折的情节和夸张的语言。如果我们都能向这位让座的小朋友学习,在人们遇到困难时伸出援手,那么世界会变得更美好。
这个瞬间虽然是短暂的,但在我心里却是最美的瞬间。