小学五年级分享快乐作文
升入初中,我的生活变得单一,那就是学习,但是我有一项爱好从未放弃,那就是收集古玩。它使我的生活变得丰富多彩。
在我家有一个小宝盒,宝盒里面装了一些古钱币、古锁、樽、战士用的箭头等等,每一古物都有一段历史。
就拿古钱币来说吧,第一次买古钱币,是在南京,当我在一个古玩店看到它的时候,我就喜欢上了它,我忍不住就买了下来。后来陆陆续续就买了更多的古钱币,有春秋战国时期的的刀币、还有同治通宝、皇宋通宝、康熙通宝、道光通宝等等,还有民国时期的袁世凯的银元、印着孙中山头像的纸币、中华民国26年的铜板等等。如果有朋友到我家,我就会给他们讲述这些古钱币的历史。
在古钱币里,有一个最丑陋的钱币,它像一张纸那样薄,仿佛一用力,它就会短成两半,它很轻,也许连2克都不到呢,拿在手上可没有重金在身的感觉,它的铜质较差,颜色不好,它就是同治通宝。原来,当时造钱混乱,制造出来的钱大小不一,可以说是历史上造出来的最丑的钱。
有一个我非常喜欢的钱币,它就是泰和通宝,它上面的字非常漂亮,是我在古钱币中见到的最漂亮的字体,背面光滑、平洁,没有一点装饰,显得那么简单漂亮。它在市面上留下来的较少,不管是什么样式,都比较稀少,有关它的记载很少,不知道具体年代使用的钱币,虽然在元朝时期有人仿造,可能有假的成分,但是它谜一样的来历,让我对它更加痴迷。
啊!手中拿着这些古物,我仿佛走进了历史中的那一个个朝代,见证不同朝代的繁荣与衰落,平凡的生活也变得更加丰富多彩,欢迎你也走进我的另一番天地来,分享我的快乐!