小学五年级分享快乐作文
每个人都要学会分享,分享肯定会给自己带来满足与快乐。尽管你可能会一无所有,但是你会得到许多快乐。快乐可比荣誉、财富更珍贵!所以,我们应该怀着一颗无私奉献的心来对待生活,对待身边的人。当一个人为别人做出力所能及的事情时,就会感到无比的快乐和自豪。
大文豪高尔基说过这样一句话:“给,总比拿要愉快!”意思是说:“一个人为别人付出,一定比得到了什么更开心,更快乐。”分享是一种美德,更是一种快乐。你与别人分享,别人也会与你分享;你为别人付出,别人也会为你付出。给予与分享,我们要从小事做起。我们应该多多帮助境遇比我们困难的人,我们的付出会给他们带来希望和快乐,我们自己也会感到快乐。这就叫做:送人玫瑰,手留余香。学会给予,我们会有意想不到的收获。
记得三年前,张兰兰跟随打工的爸爸妈妈,来到我家隔壁居住,当时她人生地不熟,再加上老家的教材与这里不一样,学习非常吃力。我看到她常常哭鼻子的样子,主动帮助她克服在学习上遇到的问题,经过几个星期的努力,终于补上了落下的内容。数学也是一边又一边教她什么是方程,怎样求未知数,她从一个怕应用题到喜欢做应用题。在我的带动下,同学们也伸出温暖的手,耐心帮助她,从此她的几门功课都上来了,上学期末被同学们推荐为大队旗手,我自己也被评为三好学生。
朋友,记住,当别人需要帮助时,你一定要力所能及的去帮助他。虽然是微不足道的,但却有可能产生完全不同的效应,只有这样这个世界才会更加美好。让我们一起分享美好的生活吧!