忘不了与同学们嬉戏打闹的场景,忘不了一次次得到奖状的时刻……但在我的记忆中,最忘不了的是田老师您的教诲。
一年级学习音标,您一个接一个的为我们纠正读法,练习拼写。日复一日,您使我们既学会了音标,又认读了几千个汉字,为以后的学习打下了坚实的基础。
二年级的时候,我们开始接触古诗词和儿童诗。您为了我们能理解古诗的含义,便把一个个古诗变成了一首首通俗易懂的故事,使我们对古诗的印象更加深刻;为了让我们掌握儿童诗的写法,您尽心尽力的编写教案,使我们掌握写法。
到了三年级,我们步入了高年级阶段,课文难度系数提高,背诵的也多了。生字词语也比以前难了不少。您为了我们能快速适应并吸收新知识,常常牺牲自己的身体和仅有的下课休息时间来换取我们知识的掌握。
四年级的时间极其紧张,连我们学习二号书的时间都没有了。为了分担上五年级的负担,我们在四年级奋起直追,在极其之快的课程下保持住了三年级的成绩。为了我们知识的巩固,您布置很多作业让我们掌握要点,您在本该休息的第三节课为我们补习,我们能有这样一个好老师,能不骄傲吗?
五年级面临着小升初的重任,在这只有四十余周的时间内不但要学习五下内容,还要复习小学阶段五年来共十册的知识点。您与周老师更是齐心协力揽下了第三节课的功课,争取了复习时间,提高了复习效率,使我们的学习更加稳固,扎实。
一次次的教诲,一次次的付出,田老师您为我们付出了这么多,我们用什么来报答您对我们的教诲?只有一次次考试的成绩,我们会时刻铭记您的教诲,努力学习,披荆斩棘,用良好的成绩报答您,让您为我们而骄傲,为我们而自豪!