新学期的开始作文小学
一个漫长而愉快的假期过去了,开学的铃声“叮叮当当”地即将敲响,我高高兴兴地来到了学校,一进入校门,我看到了一个我既熟悉又有点陌生的校园,因为学校的一些形象变了,变得崭新了,新的教学楼,一些新的老师,一些新的同学,新的教室。
我们一进入新的教室,个个兴奋不已,因为教室里所有的一切都是新的,而且一切都很漂亮,有一个新的黑板,有一些新的桌子、椅子、有四个新的电风扇,有一些新的灯,还有两个新的铁门,连墙都刷得白得发光,我们一直坐在椅子上和旁边的一个同学在窃窃私语着。
这时,我突然发现,我们班来了一位新同学,她是一个非常漂亮的女孩,她长着一张长长的脸,水灵灵的眼睛,一张小嘴,笑起来像一位可爱的天使,扎了一条短短的马尾辫,个子高高的。
过了一会儿,我们的第一位老师来了,我一看,原来我们的语文老师换了,换了一位女老师,这位老师,她长着长长的瓜子脸,圆圆的大眼睛,一个小巧玲珑的嘴,笑起来非常慈祥,她扎着一个马尾辫,皮肤很白,她跟我们交代了一些事。接着来了一位老师,他戴着一副眼镜,看起来很有学问,他个子很高,他一开始来班级,就和我们讲了一些数学的注意点。他就是我们的数学老师——-曹老师。当数学老师讲完的时候,英语老师进班了,这位英语老师,长着长长的瓜子脸,小小的嘴,大大的眼睛,笑起来很漂亮。
今天,是全新的一天,我见到了许多的新鲜事,愿新学期有个新成绩。
新学期的开始作文小学2
随着日历一页页地翻动,在不知不觉中,新学期就要到了。新学期的到来使生活翻开了崭新的一页,匆匆告别了小学的欢乐与忧愁,喜悦与悲伤,这时才发现,曾经的记忆已成为过往烟云,曾经的同窗已变成匆匆过客,一切的一切,都已经成为了过去,成为了历史……
而此时,真正跨入了中学的校门,真正成为了一名中学生,我将要面对的,就不仅仅是小学生与中学生这细微的身份转换,不仅仅是一张张陌生的面孔,真正意义上的,而是一个个学习上的竞争对手,而是催促我与时俱进的同窗好友,而是与我在不久的校园生活中亲密无间的同学玩伴……
在新学期开始之际,我准备在今后地生活中更加努力地学习,并打算做到以下几点:
一、在老师讲的每堂课上,一丝不苟的听讲,积极地回答老师提出的问题;
二、课后认真完成老师布置的家庭作业,并复习今天课堂上讲的内容,预习明天将要学习的知识;
三、在本学期的期中考试中,考出优异的成绩,进入年级前二十名;
四、除完成家庭作业外,每周写一篇周记,记录生活中的人和事以及自己领悟到的道理。
最后,愿我在新学期的生活中,像出海的小船,扬起新的风帆,驶向梦想的彼岸!