又是一个孤独的雨天哪!望着旁边匆匆穿过的人影,心中便油然生出一种古典悲壮而凄凉的感觉,好冷啊!
忽然,一抹蓝色引起我的注意,那真的是把纯蓝色的伞哪,与其他花花绿绿的伞不同,他无一丝花纹,无一丝杂色,简单而淳朴。伞下,是一对母子,也许看惯了太多母亲为孩子撑伞的情景了,眼前的这个画面让我倍感惊讶:
已和母亲一样高的儿子握着伞柄,粗实的手臂看起来坚韧而有力,风哗哗地刮过来,带着那对母子的对话一起扑进了我的耳朵:“孩子伞歪了。”母亲抬起头来,望了望那向她倾斜的伞柄,眼中有几丝疑惑,儿子笑了,年轻的脸上漾起一个酒窝:“不,没有。”“有,有,真的歪了!”母亲苍老的脸上,竟浮现出孩子一样倔强的表情,“我不会看错的,虽然我年纪大了……”“没有,真的没有……”儿子比母亲还倔强。母亲不再说什么,低下头来专心走自己的路,他是说不过儿子的,他真的老了呀!
其实,伞是歪的,我能很分明地看出来,母亲是处在一个蓝色的,无雨的天空下的,而儿子的世界,是灰暗的。风夹杂着雨,一起飞入了儿子的世界,儿子的头发湿了,肩膀湿了,他冷得瑟瑟发抖,牙齿一颤一颤的,那个动作,让人看了心里就发凉,发冷怎能不冷嗬?尽管如此,他却很倔强的从未改变雨的方向,从未。雨中,一滴泪从母亲浑浊的眼里流了出来,好纯净的一滴泪呀,它飞出了伞,飞过了雨,飞向了天空,穿梭在每个人之间,向世人诉说着这美丽的画面……
目送着他们渐渐远去,心,突然热了起来,我想起了我小时候,那时,妈妈为我撑着伞,就像现在的这对母子一样。是啊,那时的我被宠爱着,多么幸福!但我知道,随着母亲的衰老,我长大了,不可组止地长大了,或许,我应该向那个儿子一样,为母亲撑起一片天空,一个用爱撑起的晴朗的天空!
风怒吼着,雨奔跑着,那抹蓝色左右摇摆着消失了,我永远不会忘记它,那是世上最美的画面!