小学生当你面对失败的时候作文
失败如同铁锤一般给我沉重的打击,失败如同一把利箭刺破我的心灵,失败如同黑色的旋风,让我蒙上一层薄薄的阴影。
我会坚强、勇敢地面对失败。记得有一次考试,我自信满满地昂着高傲的头,大踏步走进考场,我坚信我一定能考三个一百分。经过几个小时的殊死搏斗,成绩出来了,我语文、科学考得一塌糊涂,平均分只有94分,原本自信满满的我,已经跌落谷底。原本艳阳高照的天空,已经乌云密布、电闪雷鸣;原本趾高气扬的大树,已经垂头丧气。走在回家的路上,我感觉整个世界都是黑白的。花儿低下了头,小草也耷拉着脑袋,整个世界仿佛都在嘲笑我。
当我面对失败的时候,我要坚强、勇敢,不被这一次小小的失败打倒。
失败是成功之母,每当我失败的时候,我都会用这句名言来激励自己,因为我一直认为只要努力,终究有一天会成功的。