小学生当你面对失败的时候作文
每个人都有过失败的经历,失败并不可怕,可怕的是你从此失去了前进的勇气。世上常常没有平坦的大道可走,成功的大门也不会时时为你开启,面对失败的时侯,你又作何选择呢?也许我的亲身经历会给你一个有益的启示,不妨听我娓娓道来!
那是一个阳光明媚的午后,小姨送来了一辆崭新的凤凰牌自行车,小巧的车身,铮亮的油漆,还有车把上红色的车铃,让我爱不释手。可是我会骑吗?我不会呀!望着这辆可爱的新车,我竟一下子为难起来:我从小怕摔跟头,能学会骑车吗?于是我谢了小姨的好意:“留着让弟弟骑吧。”哪知小姨说:“弟弟还小,这车就是买了送我的,再说以后自己上学也用得着。”非要让我学骑车,想想小姨说得在理,我招架不住,只好开始了“学车生涯”。
开始时我照着别人上车的姿势——两手抓住车把,一脚踏在脚蹬上,另一脚踏在地上,然后使劲儿一蹬,车像个驴,把式摇晃了一下,随后连人带车就重重地摔在了地上。我的手掌、膝盖、屁股,碰到硬邦邦的水泥地,生疼生疼的。我有点气馁,可小姨鼓励我,我稍稍安慰了一下自己,又上了车。这次,有了前面的教训,我不敢使劲瞪,而是小心翼翼地向前趟车,果然,车子慢慢听话了,可是就是不敢上车。我两只手紧抓车把,累得浑身冒汗,憋足了劲就是上不了车。小姨过来扶着车子,让我先骑上去再放手,居然车子一溜烟的朝前跑,转眼间,就要撞到墙壁,我拚命转动方向,可车把像千斤重似的不听使唤,好不容易转过手把,手臂就猛得一下擦着粗糙的墙壁,人车失去重心又一次摔个狗爬屎。这一下摔得可不轻,我感觉屁股都摔成了四瓣了,再一看手臂上的皮擦破处,殷红的鲜血从中渗出来了,小姨这下心疼地扶起我说:“咱明天再学吧”我赌气地站起来想,是你硬让我学,今天我偏要学下去,不知哪里来了一股子勇气,我咬咬牙,继续站了起来。有了前两次“血的教训”,我再也不可轻举妄动,我想,做作业要动脑子,学车也要动脑子,我不能再这样蛮干了。我先让小姨骑给我看,正巧妈妈也闻讯赶来,我让她也骑给我看,妈妈边骑还边对我说:“孩子呀,骑自行车要有耐心,你这样没耐心怎么行呢?”我细细观察了她们骑车的姿态,发现了骑车时腰部要放松的要领,又听了妈妈的话,调整了一下情绪,推车重新上了路,慢慢地,我又从趟车开车,这时竟然能趟了几米路,似乎掌握了重心,突然间,我翻身上车,车把猛烈火地摇晃了一下,说时迟,那时快,我连忙坐直身子,放松腰背,车子平稳地出发了,这时傍边的妈妈冷不丁地冒出一句:“哇!星月,你好棒呀!竟然自己骑了这么远!”我完全愣住了,车头又开始不停地晃动,我怕又要摔到,大声喊:“妈妈,快帮我把车停下来!”妈妈哈哈大笑:“没事,你稳住重心,放轻松,眼睛平视前方,你就会觉得学自行车真的很简单!”我听了,咽了口唾沫,找稳重心,竟能自己随心所欲地控制车子了!
这就是我的学车故事,怎么样?我是不是够厉害的?其实,无论何事,你只要用心去学某样东西,肯花时间,你就一定能学会!