小学生当你面对失败的时候作文
晚上自习老师公布了期中考试成绩。
铃铃铃……刺耳的放学铃声响过,教室里一片骚动,随后又渐渐地安静下来。环顾左右,只剩自己木纳地坐在座位上。
迈着沉重的脚步走出校园,眼前的一切都像是笼罩在凝重的空气中,愰然周围的一切都在嘲笑自己,讽刺自己。天空一下子变得暗了,像是准备给我泼一盆冷水。低下头,默默地向家的方向走着。
脚下路变得漫长起来,不知有多少十字路口的红绿灯在闪烁着,它们是依旧那么耀眼。街灯把我的身影拉得很长很长,仿佛比自己都强大,自己却是那么得渺小,微不足道,又那样的无助。眼前模糊了,泪水从脸上滑过,留下了一道道湿痕。终于到家了,心里想着父母的责备与质问,犹豫地推开家门。
“宝贝,怎么这么晚才回来,饿了吧?快洗洗手吃饭了。”
妈妈不停得关切地叨叨着,爸爸把热了又热的晚饭端上饭桌。“快吃吧,一定饿了吧!”,我低着头,泪珠像一个个不听话的小孩,从眼眶中不停地跑出来,好在头发把眼睛挡住了。
我不停地往嘴里扒拉着饭,不敢发出一点声音。也许是爸爸先有了察觉,“怎么了,是不是考试成绩不理想?没事,自己努力了就好!”
“对,尽力就好,只要自己努力以后会好的,先吃饭。”妈妈温和地说了一句。我索性几口吃完饭,放下碗,转身进了卧室。
房间里,我嚎啕大哭,也许哭一场心里会好受吧。
不一会儿,我陷入了沉思。一切都有了思绪,“不要流泪,失败,是每个人都会经历的事情,但只是过后想法不同。面对失败,要选择了振作,继续努力”!
想清楚了也想通了。走出房间,是温暖的灯光,是两张微笑的脸。让自己倍感幸福,一下子拥入了父母的怀抱。
霎那,信心十足,“面对失败,我会重新站起来,继续走下去,继续努力”。
失败,乃成功之母!