第一缕晨曦照射进来,春风抚弄着花儿,而我却独自一人伤心的哭着。
——题记
春日里的一切生机勃勃,天空上的白云飘飘,凤姑娘也是兴致勃勃,世间的玩物都多姿多彩,而我却悲伤地哭着。
那是一个明媚的早晨,阳光照顾花草,柳枝也发出了嫩嫩的绿芽,我心里想着:“今天考试成绩出来了,我应该考的很好,”我高兴地走在校园里的小径上,看看美丽的花儿,欣赏着鸟儿的欢唱,不知不觉,走到了班里,成绩单出来了,大伙都在那儿围着,我大喊了一声:“老师来了。”顿时,所有的同学都回到了自己的座位上了,我慢悠悠的走到讲台上说道:“寻找自己的名字,咦,前三十名怎么没有我的名字,我心里一想,糟了不会没及格吧!我胆怯的看着,终于找到了,我考的失败了四十二名,我伤心极了。我跑了出去。
不知不觉,我走到了花园中,小草昂头挺胸的样子,我感到自己很羞愧;看来,大树嫩嫩的柳芽,我感到自己刚有的新起点断了,看到,清风抚弄着大地,大地依支着花草,我感到自己的无能为力。
夜晚,月光照耀着水中的鱼儿,鱼儿在自由自在的欢乐,我感到自己是哪么的渺小,我是那么的明白自己下次一定不能再失败了,和这些自然景物的对比我有了超越它们的意志,超越他们的勇气。
清晨,第一缕阳照射在我脸上,我明白了阳光包容花儿,月光包容鱼儿,而我们也要自己包容自己,哪怕这次失败,但也即将成为过去,也会有新的开始。让我们用包容区买满失败,当我失败后,我也会包容失败,让他也感到温暖,我们要有花草的坚忍不拔,大树的威风去迎新的挑战,战胜自己,失败并不可怕!