当我一次次失败时,我曾想过放弃,但是心里有句话却一直提醒我:失败乃成功之母。因为有了这句话,我慢慢地走向成功。
那一次,我正要去古筝比赛。比赛的前一天晚上,我为了表演得更好而熬夜练习到十一点才去休息。这样做也是为了第二天有更好的成绩。但是结果却不尽人意……
我早上六点五十就起来了,因为昨晚十一点才睡,起来时迷迷糊糊的。我在心里告诉自己,李翔你一定要坚持下去,一定要成功。我立刻拍了拍了自己的脸蛋,精神地站起来。我坐着妈妈的车去往苍南图书馆。我的心越来越紧张,因为我怕遇到比我更强劲的对手,我心里什么都没想除了古筝曲子,真不知道能不能成功啊!
“26号选手,李翔上场。”我神采奕奕地走上了舞台,心里虽然紧张,但是不能在脸上表现出来。我伴着优美的音乐陶醉其中,我享受着优美恬静的音乐,渐渐地,我仿佛是一只小鸟,在茂密的森林里旋转、跳跃。四分钟过去了,我的表演也结束了,我自以为很不错,但是嘛,不知道评委老师是如何想的,又是如何给我评分的。“滴答,滴答。”时间一分一秒过去了,成绩也该出来了,我坐在观众席上静静地等待着,其实我的心里是很紧张的。
“李翔选手89分,未能进入复赛。”我的心情立刻从晴转阴,我跑回家躺在床上嚎啕大哭。为什么?为什么?我这么努力,这么用心也没有成功。
但,后来我想清楚了,失败乃成功之母啊!