小学生当你面对失败的时候作文
我闻到紫色花朵刺鼻的香味,眼泪又涌了出来。我回想起一个小时前,我陶醉在紫色花朵的妖娆芬芳中,满怀信心地向妈妈保证,我会在期中考试中取得高分。我妈温暖的笑容像紫色的花一样优雅。
但是我失败了。我不知道如何面对老师的失望,同学的讽刺,妈妈的质疑。我把试卷紧紧地抓在手里,泪水打湿了试卷上红色的78分。
我一路跑回家,无视妈妈惊讶的目光。我砰的一声关上门。我轻轻地倒在床上,低声哭泣。泪水打湿了枕头。这时,门开了,妈妈轻声说:看蚂蚁,看水杯里的蚂蚁。说完妈妈就出去了。我很疑惑,心想:我妈为什么让我这么做?我看着蚂蚁,它在拼命挣扎。我想:没什么大不了的。用不了多久它就不挣扎了,所以我就没注意。过了很久,当我再看蚂蚁时,我惊讶地发现蚂蚁还在动。那一刻,我明白了妈妈的苦心。我重新燃起了熄灭的斗志,仔细回想自己错在哪里,为下一次考试铺路。
有一次考试,老师念我名字说我一百,我就欢呼。当我把试卷递到妈妈手里的时候,妈妈笑了,笑得像紫色的花一样美。
在做或死的蚂蚁在任何情况下都拒绝放弃他们微小的希望,但我为一个小小的失败失去了斗志。失败是纸老虎。如果你害怕它,它会变得非常强大。如果你不怕它,它自然会变得很弱。所以,面对失败,要鼓起勇气去打。如果失败被你打败了,成功还会远吗?