小学生当你面对失败的时候作文
人都会有失败的时候,但是失败会让人失去自信心,但我不一样,失败是一种开始,有人写过一句话:“失败是成功之母”。
今天,老师让我们做一个小制作或小发明,我想了好久,终于想出来了,就做相框吧!可是相框总是倒,我又想出了一个办法,就是把纸折起来就可以了,可是没有给上颜色,我就用蜡笔在上面涂上了鲜艳的颜色,然后成功了,我正好要把废纸扔进垃圾桶里,我妹妹把我做的相框用剪刀剪破了,我伤心极了,我自己安慰自己说:“失败一次又不会永远失败,我的自信心有暖起来了,我又想了很久,还是做椅子吧!我把椅子的材料都准备好了,把材料都钉好了,我妹妹在我不注意的时候,用锤子把小椅子的角给弄断了,我恨死她了,恨不得要打她,可是我心软,安慰自己说:“妹妹还小不懂事,就不恨她了,我想了想椅子它已经坏了,明天怎样“交差”,我想了想还是重新做一个椅子吧!我重新找来材料,把椅子做好了,我还在椅子上画了画,真漂亮!我想了想面对失败只要有自信心什么都能做成。
啊!失败给我一个完美的成功。