失败,向来是痛苦的代言“人”。但也有人说,失败也是一种幸福。其实,在你失败的时候;在失败为你带上那个泪流满面的面具时;在那铺天盖地伤痛蔓延开来时,你会发现,这个世界失落的东西。以及,真实的你自己。
“下面,我宣布本届三好学生的名单!”
我屏息凝神地听着,空气似乎凝固了,好像全世界就只有我和那一颗“砰砰”跳着的心了。一个个不带任何感情色彩的名字飘进耳朵里。却没有我的。
老师将视线从名单上移开,说:“好了,让我们用热烈的掌声表达我们对这一届三好学生忠心的祝贺!”
我怔住,这么老套的一句话。但平时,接受那热烈掌声的人不是,我吗?
我的两只手僵直在空中,慢慢地、慢慢地拍下去。发出很轻很轻的“啪”声。我狠狠压抑着那在心里翻滚着的泪水,拍着手。只是眼前一片迷迷茫茫的水汽,一切都模糊了
回家的路上,天上墨黑的乌云翻滚着,正如我阴郁黑暗的心情。马上就会有一场倾盆大雨了。回到家,我将书包往地上一扔,忍了许久的眼泪终于汹涌而出。
哭了好一会儿,我突然停止了啜泣。我擦掉脸上的泪珠,强迫自己冷静下来。我为什么会在这一次竞选当中失败?
为什么我们这样看重三好学生这个头衔,而似乎忘记了做它本身的意义?
为什么我会哭,我究竟为了什么?
我的泪水干了,我的思路慢慢清晰了:凡事都有“因”,才会有“果”,曾经,在大扫除时,为了避开讨厌灰尘的我,悄悄扔下了扫把溜走;曾经,在上课时,我因走神而被老师点名;曾经,我在下课时与同学们疯打疯闹!因为这些,我输得心服口服。
我慢慢发现自己哭得多么愚蠢。我的心终于从绝望的低谷慢慢爬了上来,走向一种我从未感受过的境界:
因为我失败了,所以我收获了思考的快乐;虽然我失败了,但我懂得了以后该怎样做;即使我失败了,但我坚信我会拥有更美好的明天!
在一片茫茫然的黑暗中,我第一次抓住了一丝无比美丽的、充满希望的光。我挺胸抬头,因为我的心灵已从脆弱走向了坚强,我决定充满信心地走下去!望向窗外,尽管刚刚经历了一场暴风雨,但乌云早已散去。阳光下的一切显得那么新、那么美、那么生机勃勃。远处的云层后也出现了美丽灿烂的彩虹它仿佛预示着,明天的一切将重新开始、更加美好!