那是一种消耗的状态茶饭不思,我并没有完全颓废。更不是觉得我现已是一堆破铜烂铁,只是被失败的风雨冲刷掉花蕾的草。没有了之前的干劲只想一个人待会儿,等来年春天再开花。
失败的滋味是苦涩的,苦道人心坎儿里去了。这种味道力量强大的可以淹没掉心中以前最甜的对成功的望想。苦总比甜多,以致开始泛滥。心中的闸门打开,坚强的大坝以决堤,苦一再蔓延,终涌上心头,变得汹涌,哗---的滴落。一切又开始平静,哪怕心中仍是一片狂风劲吹,波涛汹涌的世界。
成功人士为什么都可以在哭的时候,却为新的说‘失败是成功之母‘。那是因为爱迪生开了先例,失败多次后终有了成功。他们在给自己憔悴的心一个可以接受的理由而已罢了!。可正因为给予自己灵魂的那一个专属承诺与解释。毫不吝啬的降临了!
我抱有一丝希望,相信成功,也会听到我内心的低诉,给我一个施舍的成功。是,我渴望成功,哪怕是施舍的,也有了一次体验,下一次,我会铭记这个滋味,给自我动力,奋力拼搏。
可失败没有怜悯,给我施舍心却在禁不起一次次失落,我虽然是一株草,可我有一个开花的梦。我决定重头再来,从那种自我拘束中走出来。迎着风,迎着雨,去灌溉,我自己的花。
这个过程是越发艰难的但因为心中有憧憬,有梦,更有时常在内心激荡的,曾经有风有雨的岁月。
踏遍一路荆棘,走过全程风雨,成功,来了!
心中甜也泛滥了,泪又是不自觉,可是甜的,因为之前更多是苦说以成功人士都说:失败乃成功之母。我的心默许了。
记住自己失败的时候,成功会更有意义,更真实,更甜!