我的抽屉里珍藏着一张奖状。每当我看到它的时候,就想起那段难忘的经历,就想起妈妈为我付出的一切。当我失败的时候,我不是一个人孤军奋战;当我失败的时候,是妈妈挽救了我。
回想起小时候,那可真有说不完的快乐。一到三年级那时只知道玩,根本不知道学习的重要性。所以功课落下啦。
直到四年级,妈妈有一次去给我开家长会,回来后,她说:“晨光,你应该努力学习了。你不是笨孩子,只要努力,妈妈相信你,你会进步的。”我知道我应该开始努力学习了,但我的基础太差了。
升五年级的时候,成绩仍不见起色。妈妈非常着急,她给我请来了辅导老师,三科老师轮流给我补课。谁知道妈妈是怎样说动老师的啊?我们学校的老师可是没有在星期天给学生辅导功课的习惯,老师要休息的吗?
看看妈妈心疼我的样子吧:怕我渴——送水;怕我累——捶背。我下定决心,为了妈妈我一定要进步。于是,课堂上,我聚精会神、认真学习;课下,我好好预习、独立完成作业;周末,我足不出户、埋头苦读。终于“功夫不负有心人”“成功总在风雨后”,我的愿望实现了。
那天早上,我来到学校领成绩,心情不是很好。按照以往的习惯,我没勇气到老师的办公室,只坐在教室里等着,心想:该不会又像以前一样考个不及格吧?不过,这段时间我可是感觉功课有些容易了。我的心里如“十五只吊桶大水——七上八下”的。
老师拿着成绩单进来了,老师说:“这个学期我们不给同学们公布成绩,只是公布你每一科的等次,分A、B、C、D四等,然后总评在班内的等次。我公布在本内获得A等同学的名单:李树东、王艳东、吴圆、吴杰、李晨光。”什么?我简直不相信自己的耳朵,我是A等?我是A等?
老师给我发了一张自打上学以来的第一张奖状“学习进步奖”,双手拿着这张花费了妈妈无限心血的奖状,我流泪了,这是欢喜的泪,这是内疚的泪。
我要跑着回家,我要给妈妈看看我得的奖状,妈妈的话应验了,我不笨,我能行!
从那以后,我知道了什么困难都不会把人打趴下,只要你想办法,只要你肯努力。从那以后,我更懂得了,妈妈让我好好学习的含义,我有坚强而不屈服的妈妈,我有何惧?但我更知道,为了妈妈,我将要付出。