长风公园春游的小学生作文
一个阳光明媚的上午,我和两个表妹跟随外公、外婆“浩浩荡荡”地来到风景优美的长风公园。
一跨进公园大门,美丽的景色就映入眼帘——无数朵鲜花竞相争放,草儿长得格外绿油油,蜜蜂和蝴蝶忙个不停,许多小朋友正在嬉戏追逐……好不热闹啊!
来到公园中心,我们看到一个很大的湖,水有些混浊。眺望远处,湖面上有几个花一般大小的圆点,正在猜疑着,圆点逐渐近,啊!原来是游客在划船,真有意思哦!我和表妹们经不住“诱惑”,跑到外公身边,缠着外公也要去划船,“好的。”外公爽快地答应。走进小船,由外公把舵,我们坐在船上欣赏着两岸怡人的风景。
一个小时后,我们弃舟登岸,不知不觉到一个凉亭里,那里四周景色更为迷人:花儿开得艳丽无比,有黄的、红的、紫的,树木茂盛葱葱茏茏……真是人间仙境啊!
玩一个上午,我们都筋疲力尽,突然肚子“呱呱”地叫,于是我们就在附近的一家酒店狼吞虎咽地吃起来,吃得好香哦!吃完饭,我们乘坐出租车高高兴兴地回家。