长风公园春游的小学生作文
我的家乡在上海。那是一座繁花美丽的大都市。那里有风光秀丽的外滩,历史悠久的豫园,耸立云霄的东方明珠……但是,我最喜欢的是风景如画的长风公园。
来到公园门口,你就可以看到一块醒目的石头,上面刻着四个大字:“长风公园”。
走进公园,一个大牌子,上面画着“长风公园游览路线”。地图周围有许多花花草草。一阵微风吹来,花草们宛如仙女一般地随风飘动。
再往前走一段路,就能看见一个大湖,那就是著名的银锄湖了。湖水清得像一面镜子,湖面大得像巨人的餐盘。许多游人都会在此处停留。他们有的乘上如月牙一般的小船,泛舟游览这片大湖;有的则站在湖边欣赏美丽的风景。
拐一个弯,就来到了“海洋水族馆”。水族馆里面有许多奇妙的海洋生物—小丑鱼、珊瑚、水母、魔鬼鱼……
长风公园风景如画。但是,我觉得充满欢声笑语的游客才是公园最美的风景。
我爱美丽的长风公园!