长风公园春游的小学生作文
去年十月一日,我去上海长风公园玩了。
我先来到水族馆。水族馆在水下五米处。走进水族馆。我第一眼看到的就是那些小海龟。小海龟真多呀,至少有五十多只。再往北走,就可以看见一个鱼池,池里有许多鱼,有漂亮的狮子鱼,还可以看见放电的电鱼,像箭一样的飞鱼……再往东走有一个跟浴缸一样大小的鱼池。里面有一只大海龟,一只海星。我从牌子上看到海星又叫海丁。我觉得奇怪,为什么海星又叫海丁。我仔细看了介绍才知道原因,只是现在我已经忘记了。后来我还和它们拍了照。然后,我继续向里面走。
走着走着,我来到了海底美人鱼世界。这里的鱼不但多,而且漂亮。我刚才说到的狮子鱼,食肉的海奎……然后,我往南走。我就来到了海底怪物世界。那里的鱼很多像怪物一样怪。旁边都有牌子,写着介绍。我看见了鲨鱼的卵,开始我还以为是瓦片,看了介绍才知道。那里还有走路很慢的海参……我还跟一条鲨鱼打了招呼。可是它不理我。我只得走开了。我看到了南非企鹅。我看到它觉得非常可爱,因此我想问为什么把它放在怪物里展览。
再往前走就是出口了。那里有一个水下五米处的牌子。我从那里走出了水族馆。